Все рецепты

Омоньер со сморчками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
64 оценки
Омоньер со сморчками
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кирпичные листы4
Орех Сен-Жак8
свежий шпинат200 г
шалот1
Сушеные сморчки8
Масло2 ст.л.
Кремовый цвет100 мл
Масло10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите сморчки в миске с теплой водой на 15 минут. Слейте воду и варите 1 мин. Очистите и нарежьте лук-шалот. Промыть шпинат и очистить от кожуры.
2Нагрейте 1 ч. масла на сковороде и потушить лук-шалот. Добавьте шпинат и дайте ему настояться 6-8 минут, регулярно помешивая. Добавьте осушенные сморчки, соль и перец, продолжайте готовить 2 минуты и отставьте.
3Разогрейте духовку до 180 ° (т. 6). Приправьте гребешки и обжарьте их на горячей сковороде с оставшимся маслом по 10 секунд с каждой стороны. Смажьте листы теста растопленным сливочным маслом. Распределите четверть фондю со шпинатом в центре 1 листа теста и добавьте 2 жареных гребешка. Приправить солью и перцем, влить немного сливок, сложить лист в виде венок и закрыть 1 веточкой чеснока. Проделайте то же самое с 3 другими листами теста.
4Выложите аумоньер на противне, выстланном бумагой для выпечки, и опустите в духовку примерно на 5 минут, пока листы теста не станут золотистыми. Подавать немедленно.

Описание рецепта Омоньер со сморчками:

Вкусный рецепт точно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: кирпичные листы, орех сен-жак, свежий шпинат, их довольно легко найти в магазине.

Омоньер со сморчками готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 28 февраля 2023

Отличное блюдо!

Я приготовила этот рецепт на день рождения своего мужа и он был в восторге! Омоньер получился вкусным, сытным и очень красивым. Сморчки добавили блюду интересный вкус и аромат. Очень рекомендую всем, кто хочет порадовать своих близких чем-то особенным.

Сергей 27 марта 2023

Блюдо для особого случая

Решил приготовить омоньер со сморчками на день рождения жены. Блюдо получилось очень красивым и утонченным, но мне кажется, что ингредиенты слишком дорогие. Возможно, это не совсем подходящий рецепт для повседневного приготовления. Но если хочется удивить гостей на праздник - то это отличный выбор.

Дарья 28 марта 2023

Вкусный и необычный рецепт

Я очень люблю экспериментировать на кухне, и этот рецепт меня сразу заинтересовал. Особенно понравилось сочетание сморчков и гребешков, а шпинат сделал блюдо более легким и свежим. Рецепт не слишком сложный, но впечатление от блюда получается очень насыщенным. Обязательно буду готовить еще раз!

Василиса 28 марта 2023

Не для всех

Я попробовала приготовить омоньер со сморчками на ужин с друзьями, но оказалось, что далеко не все любят гребешки и особый вкус сморчков. Хотя для меня блюдо получилось очень вкусным, но я понимаю, что это не для всех. Тем не менее, если у вас есть любители морепродуктов и грибов, то обязательно попробуйте этот рецепт!

Марина 28 марта 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Я очень редко готовлю настолько сложные блюда, но этот рецепт меня просто ошеломил. Все ингредиенты стали настоящим открытием для меня, а вместе они создали прекрасное сочетание вкусов. Шпинат в блюде это просто восторг. Рецепт получился очень точным и понятным, всем рекомендую!

Ирина 30 марта 2023

Сморчки нужно готовить правильно

Для меня главным сложным моментом в рецепте оказались сморчки. Их нужно очень аккуратно нарезать и правильно обжарить, иначе они могут перебить вкус блюда. Кроме этого, рецепт достаточно простой и не требует особых навыков. Конечно, немного дорого, но на праздник - отличный вариант.

Олег 30 марта 2023

Неожиданный и интересный рецепт

Я обычно готовлю блюда, которые знаю давно и безошибочно, но осмелюсь сказать, что этот рецепт - настоящее открытие для меня. Я никогда не пробовал комбинацию гребешков и сморчков, и она поразила меня своей необычностью и интересным вкусом. Рецепт теперь добавился в мой список любимых блюд!

Елена 30 марта 2023

Неудобный формат блюда

В целом рецепт неплохой, но мне не очень понравился формат блюда. Подача в виде омоньера, сложенного из листьев теста, достаточно неудобна в еде, и фондю лучше было бы просто подавать отдельно. Но это, конечно, дело вкуса. В остальном - неплохой рецепт, буду готовить иногда на выходных.

Ксения 30 марта 2023

Отличный выбор для особых случаев

Я хотела приготовить что-то особенное для романтического ужина с мужем, и этот рецепт оказался просто идеальным. Блюдо не слишком сложное, но при этом очень оригинальное и утонченное. Мы оба остались очень довольны. Рекомендую всем, кто хочет порадовать своих близких чем-то особенным!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать