Все рецепты

Орекьетте с песто из мангольда: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.43
249 оценок
Орекьетте с песто из мангольда
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Паста типа орекьетте400 г
Листья мангольда без ребер30 г
сыр пармезан30 г
кедровые орехи50 г
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло50 мл
Рикотта60 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Готовьте макароны в кастрюле, наполненной большим количеством кипящей подсоленной воды, в соответствии с инструкциями на упаковке.
2Обжарьте кедровые орехи в сковороде с антипригарным покрытием без жира на сильном огне, постоянно помешивая. Оставьте 20 г для украшения.
3Натереть пармезан.
4Листья мангольда нарезать крупно.
5Измельчите листья мангольда с очищенным зубчиком чеснока и крупной солью в ступке. После пюре добавить 30 г кедровых орехов и снова размять.
6Вылейте эту пасту в небольшую миску. Добавьте 30 г пармезана, оливковое масло, соль и перец и перемешайте.
7Слейте воду из макарон. В миске смешайте их в горячем виде с соусом песто.
8Разложите пасту на глубокие тарелки. Украсить раскрошенной рикоттой и остальными кедровыми орешками.

Описание рецепта Орекьетте с песто из мангольда:

Простой рецепт непременно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: паста типа орекьетте, листья мангольда без ребер, сыр пармезан, их весьма легко найти в магазине.

Орекьетте с песто из мангольда готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 08 октября 2022

Вкусно и быстро!

Отличный рецепт! Орекьетте получились аппетитными и не липнут между собой. А песто из мангольда, сыра и кедровых орехов добавило блюду яркий вкус и аромат. Удивительно, но приготовила всё всего за полчаса! Теперь этот рецепт в моем списке любимых.

Людмила 22 ноября 2022

Ошибка в рецепте?

Недостаточно масла в рецепте, из-за чего соус пасты получился густой и не совсем однородной текстуры. Но если добавить еще масла (около 100 мл) - то соус становится идеальным! В целом, блюдо получилось очень вкусным, но у меня ушло на приготовление больше времени, чем заявлено в рецепте.

Ирина 11 декабря 2022

Отличная идея для мангольда!

Никогда не думала, что можно использовать мангольд для приготовления соуса! Очень интересный опыт. Получилось вполне оригинальное блюдо с хорошо подобранными продуктами. Паста получилась отличной, невысокой калорийностью и приятным ароматом. Рекомендую!

Алексей 19 апреля 2023

Немного сложно, но вкусно

Отличное сочетание кедровых орехов, пармезана и мангольда. Но было немного сложно нарезать листья мангольда тонкой соломкой, и пришлось немного увеличить время приготовления. В результате получилось очень вкусное блюдо с замечательным соусом! Я бы рекомендовал обязательно попробовать.

Анна 07 мая 2023

Прекрасная вариация на тему песто!

Я обожаю песто, и этот рецепт стал для меня открытием! Очень оригинально и вкусно. Листья мангольда невероятно вкусные, кедровые орехи добавили текстуру и аромат, а сыр пармезан дал основу. Отличный способ использовать мангольд, ведь он доступен по цене и очень полезен. Всем советую попробовать!

Дарья 29 мая 2023

Смелое сочетание

Использование мангольда в песто и орекьетте - это очень смелый и рискованный шаг. Но как же это вкусно! Все сочетается просто супер. У меня возникло некоторое затруднение с приготовлением соуса, для меня было трудно правильно нарезать листья мангольда, но я всё равно настаиваю, что вкус был потрясающим!

Екатерина 07 июня 2023

Идеальное блюдо на выходные!

Смаковало всей моей семье! Очень нежная, вкусная, запах манго просто умопомрачительный, рекомендую всем!!! К тому же это очень экономично! Съели на ура, а осталось еще порции три!!!

Марина 09 июня 2023

Немного неожиданный вкус

Я впервые попробовала соус на основе мангольда и оказалось - это весьма интересно! Блюдо получилось очень вкусным, хотя я честно говоря не ожидала такого сочетания вкусов. Было немного трудно нарезать листья мангольда, но зато результат того стоит. Рекомендую всем попробовать, особенно если хотите открыть для себя что-то новое.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать