Все рецепты

пахлава (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
63 оценки
пахлава (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ядра грецких орехов300 г
Рулет из листьев фило1
Масло150 г
Гранулированый сахар300 г
Мед2 ст.л.
Апельсиновое дерево Цветочная вода1 ч.л.

Приготовление:

1Налейте в кастрюлю 40 мл воды, добавьте сахар и мед, поставьте на огонь и дайте закипеть. Сироп готов, когда он образует небольшую нить, если вы пропустите его через конец ложки. Добавьте воду из цветков апельсина и дайте остыть.
2Разогрейте духовку th. 4 (120 ° С). Измельчите орехи в крупный порошок. Растопить масло, покрыть им дно формы, выложить 4 листа фило, смазывая каждый слой топленым маслом. Сверху выложить половину грецких орехов.
3Накройте еще 4 листьями, намазанными маслом. Добавить остальные орехи, все покрыть оставшимися листьями, намазанными маслом. С помощью ножа предварительно нарежьте пахлаву. Выпекать 1 час.
4Полить холодным сиропом прямо из духовки. Подавать охлажденным к чаю.

Описание рецепта пахлава (рецепт 2):

Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: ядра грецких орехов, рулет из листьев фило, масло, их довольно просто найти в магазине.

пахлава (рецепт 2) готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 19 сентября 2021

Восхитительная пахлава!

Сделала эту пахлаву впервые, и она оказалась настолько вкусной, что я не могу налюбоваться и наесться. Орехи прекрасно сочетаются с тонким слоем теста, дополнительно полив ее сиропом добавляет вкуса. Сделать ее было действительно легко и просто. Теперь я буду готовить эту пахлаву постоянно!

Мария 15 мая 2022

Пахлава - традиционное арабское блюдо

Я решила попробовать этот рецепт пахлавы, так как хотелось попробовать что-то новое на кухне. Мне очень понравилась эта пахлава за ее легкость и обилие орехов. Моей семье также понравилось. Я бы дала ей 4 звезды, так как на мой вкус, она была немного слишком сладкой, однако это может быть личным предпочтением. В целом, это отличный выбор для десерта или сладкой закуски.

Дарья 10 июня 2022

Великолепная пахлава!

Это блюдо было просто фантастическим! Я очень люблю орехи, а этот рецепт пахлавы явно оправдал мои ожидания. Тесто слишком легкое и хрустящее, а орехи выделяют свой изысканный вкус. Приятно есть пахлаву в компании с чашечкой кофе или чая. Я определенно буду готовить ее еще не один раз!

Анастасия 09 марта 2023

Вкусная пахлава на любой вкус

Я бы оценила пахлаву на 4 звезды, потому что она получилась очень хрустящей и вкусной, но она была немного сладковатой для меня. Если вы любите сладости, то это блюдо будет тем, что нужно для вас. Однако я предпочитаю не очень сладкие десерты. Орехи были свежими и хрустящими, что я нашла особенно приятным. В остальном, рецепт был легким и простым для следования.

Ольга 05 апреля 2023

Изумительная пахлава - один из моих любимых десертов!

Я просто обожаю эту пахлаву! Она сочетает в себе хрустящие листы теста и богатый, ореховый вкус. Сироп дополняет ее вкусовые качества, делая ее по-настоящему вкусной. Этот рецепт очень проще, чем я думала, и получился у меня с первого раза. Я определенно буду готовить эту пахлаву снова и снова, особенно для моих гостей!

Надежда 15 апреля 2023

Ок, но не слишком впечатляюще

Пахлава, приготовленная по данному рецепту, оказалась довольно хорошей. Она была очень сладкой и вкусной, но честно говоря, не слишком впечатляющей. Я чувствовала чрезмерное количество сахара в сиропе, который, я думаю, можно было бы уменьшить. Однако я все равно наслаждалась ею из-за свежих и качественных орехов. В целом, я бы дала этому рецепту 4 звезды.

Елена 24 апреля 2023

Идеальная пахлава

Я считаю, что этот рецепт пахлавы - один из лучших! Она получилась настолько хрустящей и яркой, что просто зашла во вкус. Орехи были свежими и ароматными, а слои теста были тонкими и плотными. Я также нашла пропорции в сиропе идеальными - очень сладкими, но не перегруженными сахаром. Эта пахлава - просто находка для любителей сладостей, я бы дала ей 5 звезд!

Ирина 26 апреля 2023

Хорошая пахлава, но слишком сладкая

Я приготовила эту пахлаву по рецепту и, хотя она оказалась очень вкусной, я считаю, что она была слишком сладкой для моего вкуса. Скрытые под слоем теста свежие орехи были обалденными, но были затерты излишним количеством сахара. Я, конечно, попробую сделать ее еще раз, но возможно, я уменьшу количество сахара и изменю пропорции. В целом, это было хорошее блюдо, и я рекомендую его всем, кто любит сладости - я бы оценила его в 4 звезды.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать