Все рецепты

Панеттоне в хлебопечке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.65
94 оценки
Панеттоне в хлебопечке
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
2 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

Яйцо1
Молоко
Гранулированый сахар60 г
Соль1 ч.л.
Масло50 г
Мука Т55350 г
Дрожжи пекарские обезвоженные2 ч.л.
Изюм120 г
Нарезанный кубиками засахаренный апельсин80 г

Приготовление:

1Взбейте все яйцо в омлет. Поместите смесь в мерный стакан и долейте молока до получения 230 мл. Вылейте эту смесь в чашу хлебопечки, взбивая лопатку. Добавьте сахар, соль, масло и муку по порядку, убедившись, что они покрывают все молоко. Выкопайте углубление в муке (не касаясь других ингредиентов) и поместите в нее дрожжи. Запустите программу «Сладкий хлеб». Когда прозвенит звонок, добавьте изюм и измельченные цукаты из апельсинов. По окончании программы выключите панеттоне и дайте ему остыть на решетке не менее 1 часа перед дегустацией.

Описание рецепта Панеттоне в хлебопечке:

Рецепт Панеттоне в хлебопечке - это идеальное блюдо для тех, кто ценит вкусный и питательный завтрак или десерт. Панеттоне - это итальянский рождественский хлеб, который известен своим нежным ароматом и необычным вкусом. Поэтому, это блюдо можно использовать не только для завтрака, но и для романтического ужина или для семейного праздника.

Готовить этот хлеб в хлебопечке очень просто. Для этого, вам понадобятся яйцо, молоко, гранулированый сахар, соль, масло, мука Т55, дрожжи пекарские обезвоженные, изюм и кубиками нарезанный засахаренный апельсин. Все ингредиенты перемешиваются между собой, а затем выкладываются в хлебопечку. К тому моменту, как рецепт будет готов, в вашем доме будет распространяться божественный аромат.

Калорийность данного блюда высокая, поэтому оно идеально подойдет для тех, кто хочет насладиться полным и вкусным завтраком или десертом. Однако, учитывая то, что такое блюдо не рекомендуется есть каждый день, оно не повредит вашей фигуре.

Панеттоне очень хорошо сочетается с кофе, чаем или молоком. Он также хорошо подходит в сочетании с другими десертами, например, с мороженым и фруктами.

Рецепт данного блюда представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что делает его легко доступным для начинающих кулинаров. Кроме того, в состав текста входит фотография готового блюда, что позволит визуально составить представление об итоговом результате.

Использование хлебопечки значительно ускоряет процесс приготовления, поэтому вы можете наслаждаться вкусным и полезным завтраком или десертом всего за 2 часа. Однако, не забудьте дать готовому блюду остыть на решетке не менее 1 часа перед дегустацией.

Рецепт Панеттоне в хлебопечке - это прекрасная возможность насладиться вкусным и полезным блюдом даже в самый запущенный и по насыщенный день. Это блюдо, которое понравится всем, кто ценит нежный аромат и необычный вкус, а также заботится о своем здоровье.

Рекомендуем попробовать