Все рецепты

Панна котта с ванилью и черникой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
172 оценки
Панна котта с ванилью и черникой
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Черника400 г
Жидкий крем400 мл
Сахар60 г
Листы желатина3
Ваниль1 гвоздика
Масло5 г
Цветы типа анютиных глазок12

Приготовление:

1Разрежьте стручки ванили вдоль. Поскребите стручок тыльной стороной ножа, чтобы собрать все семена.
2Погрузите листы желатина в миску, наполненную водой, чтобы размягчить их.
3В кастрюле нагрейте половину жидких сливок с сахаром, стручками и семенами ванили.
4Когда крем закипит, снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Отфильтруйте препарат.
5Слейте воду с желатиновых листов и добавьте их в горячий крем, а также в остальную часть холодного крема. Все хорошо перемешайте, чтобы желатин растворился.
6Налейте крем в 4 стакана. Хранить не менее 3 часов в холодильнике.
7Вымой чернику. Обжарить их на сливочном масле на сильном огне 5 минут.
8Когда будете готовы к подаче, украсьте панна котту черникой.
9Украсьте свою панна котту несколькими цветами.

Описание рецепта Панна котта с ванилью и черникой:

Панна котта - это настоящая находка для любителей десертов! Это итальянское сладкое блюдо, которое приготовить легко и быстро, а оно получается нежным и ароматным. Для приготовления панна котты с черникой и ванилью нам понадобятся несколько ингредиентов: черника в количестве 400 грамм, жидкий крем 400 мл, 60 грамм сахара, 3 листа желатина, 1 гвоздика ванили, 5 грамм масла, 12 цветов типа анютиных глазок.

Чтобы приготовить панна котту, необходимо разрезать стручки ванили вдоль, поскрести тыльной стороной ножа и собрать все семена. Затем листы желатина нужно размягчить в миске с водой. Далее смешать половину жидких сливок с сахаром, стручками и семенами ванили и разогреть до кипения. Остудить крем, отфильтровать его и добавить желатиновые листы. Помешать крем и вылить в стаканчики. Оставить в холодильнике на не менее 3 часа.

Когда готовы подавать панна котту, необходимо обжарить чернику на сливочном масле на сильном огне 5 минут. Украсьте панна котту черникой и несколькими цветами типа анютиных глазок.

Это блюдо отлично подойдет на любое мероприятие: будь то праздник, свадьба, день рождения или просто уютный семейный ужин. Панна котта хорошо сочетается с фруктами, например, с клубникой, малиной, киви. Ее можно подавать как отдельно, так и в сочетании с другими десертами.

Панна котта с ванилью и черникой будет интересна любителям десертов, которые хотят почувствовать настоящее итальянское гостеприимство. Данное блюдо не слишком калорийно - примерно 250 ккал на порцию, а готовить его легко и просто! Всего вам потребуется 15 минут на приготовление и 10 минут - на подготовку. К тому же, вся необходимая информация представлена в лаконичном и понятном виде, а также имеется фотография готового блюда. Подарите себе и своим близким незабываемые кулинарные впечатления с панна коттой с ванилью и черникой!

Рекомендуем попробовать