Ингредиенты:
Манная крупа | 150 г |
Цельное молоко | 800 мл |
Черника | 300 г |
Сахар | 150 г |
Яйца | 3 |
Масло | 30 г |
Манная крупа | 150 г |
Цельное молоко | 800 мл |
Черника | 300 г |
Сахар | 150 г |
Яйца | 3 |
Масло | 30 г |
Рецепт настоящего детского торта - Черничный манный пирог. Простое и быстрое готовление этого блюда порадует даже новичков в кулинарии. Начнем же с того, что нам потребуются: манная крупа, цельное молоко, черника, яйца, масло и сахар.
Манную крупу залейте молоком и доведите до кипения, пока не станет густой и однородной массой. Добавьте чернику и помешивайте, пока масса не станет ровной. Оставшийся сахар высыпать в кастрюлю и нагревать до образования карамели. Распределите его по дну и по бокам сковороды с высокими стенками.
Теперь нужно влить манную крупу в форму и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C (th.6) в течение 30 минут. Получившийся пирог надо дать остыть и его можно подавать тёплым или холодным.
Это блюдо может стать прекрасной идеей для завтрака, обеда или даже праздничного ужина. Его преимуществом является низкая стоимость и быстрое приготовление. Но учтите, что блюдо калорийное и поэтому не подойдет для тех, кто соблюдает диету. Однако, это прекрасная возможность порадовать себя и близких чем-то вкусным и необычным.
Если вы ищете сочетание для Черничного манного пирога, то прекрасно подойдут свежие фрукты и йогурт. Это даст блюду нотку свежести и легкости. Если вы решили порадовать гостей, то лучшим дополнением будет ароматный кофе или чай. Кстати, такой пирог можно украсить свежей зеленью или ягодами.
Мы надеемся, что наш рецепт Черничного манного пирога вызовет у вас аппетит и заставит попробовать его приготовить. Он представлен в весьма понятной форме, с пошаговыми инструкциями, содержит фотографию готового блюда и не вызовет трудностей при приготовлении. Удачи в кулинарии!