Все рецепты

Пасхальное гнездо Николя Бернарде: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.69
63 оценки
Пасхальное гнездо Николя Бернарде
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
3 порции

Ингредиенты:

Шоколад300 г

Приготовление:

1Поставьте противень в морозилку минимум на 6 часов.
2Темперируйте шоколад, растопив его в микроволновой печи и перемешивая каждые 30 секунд, пока он полностью не растает. Если температура шоколада слишком высока, понизьте ее, прогнав по мраморной плите. Он не должен быть ни слишком горячим, ни слишком холодным.
3Сделайте гнездо. Поместите темперированный шоколад в кондитерский мешок без кончика кондитерского изделия. На замороженном противне сложите длинные полоски шоколада в продольном направлении. Вы можете положить пакеты со льдом под противень, чтобы он оставался прохладным, дайте ему кристаллизоваться в течение нескольких секунд, прежде чем снимать их с противня в виде треугольника. Сформируйте гнездо, обернув шоколадные пряди на руке.
4Для яиц. Темперируйте шоколад, растопив его в микроволновой печи и помешивая каждые 30 секунд, пока он полностью не растает. Перелить в кондитерский мешок без наконечника. Готовьте шоколад в форме для яиц на высоте. Осторожно похлопайте, чтобы шоколад растекся и пузырьки воздуха поднялись на поверхность.
5Переверните форму над миской шоколада, чтобы удалить излишки с помощью ножа для покрытия или резака для теста. Поставить в холодильник на 10 минут. Переверните тарелку с половинками яиц, постучав ею вверх дном по противню, выстланному бумагой для выпечки.
6Чтобы сформировать цельное яйцо, нагрейте кастрюлю, переверните ее и поместите в нее половинки яиц на несколько секунд, прежде чем собрать их вместе, чтобы сформировать целые яйца. Если вы хотите приготовить яйца с гарниром, выложите их на сковороду, быстро украсьте и приклейте.
7Нанесите на яйца кисть, смоченную в золотисто-переливающейся пудре.
8Вы можете поместить это пасхальное гнездо на свой кулич: например, на простой шоколадно-ореховый торт.

Описание рецепта Пасхальное гнездо Николя Бернарде:

Пасхальное гнездо - это не просто десерт, это настоящее произведение искусства кондитерского дела. Оригинальный рецепт Николя Бернарде включает в себя всего 2 ингредиента - шоколад и любовь. Как и у многих других десертов, приготовление пасхального гнезда начинается с темперирования шоколада. Для того, чтобы гнездо было хрустящим, приготовьте шоколад на мармитовой плите, дайте ему слегка остыть и подготовьте противень, который нужно заморозить.

Как только шоколад остынет, его нужно поместить в кондитерский мешок без кончика и сложить длинные полоски на замороженный противень. Дайте ему кристаллизоваться и форму гнезда можно сделать, обернув шоколадные пряди на руке. Сама форма напоминает гнездо птицы, поэтому можно украсить ее разноцветными яичками. Чтобы приготовить яички, нужно повторить процесс темперирования шоколада, перелить его в форму для яиц и подождать, когда он застынет.

Пасхальное гнездо, созданное по этому рецепту, очень универсальный десерт и подойдет на любое торжество, начиная от пасхального утра и заканчивая детскими праздниками. Он может стать одним из элементов сладкого стола, который внесет нотку уюта и теплоты в домашнюю атмосферу. Гнездо можно сочетать с различными десертами, например, с шоколадно-ореховым тортом или с мороженым, добавляя в них нотки шоколада и пряностей.

Этот десерт не только оригинальный, но и простой в приготовлении. Не требуется никакой специальной техники и умения, а также достаточно небольшое количество ингредиентов. Единственный нюанс - приготовить все пошагово и не торопиться. Этот рецепт замечательно подходит для тех, кто хочет порадовать своих близких нежным вкусом шоколада, не затрачивая при этом много времени и сил.

Пасхальное гнездо является среднекалорийным десертом. Оно отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет переедать сладкое. Также этот десерт можно приготовить на любом бюджете, так как стоимость ингредиентов не высока. И, наконец, не забудьте, что рецепт содержит понятные инструкции и фотографии готового блюда, который поможет вам контролировать процесс приготовления и получить отличный результат.

Рекомендуем попробовать