Все рецепты

Пасхальный салат: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
114 оценки
Пасхальный салат
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
9 мин
4 порции

Ингредиенты:

Салатное сердце1
Пучки салата ягненка4
Редис8
Яйца2
Новая мини-морковь4
Уксус1 ст.л.
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Убавить огонь и варить 9 минут. Обновите, дайте остыть, а затем очистите их.
2Промойте и отожмите салат и салат ягненка. Редис очистить, промыть и нарезать ломтиками. Мелкую морковь очистить, вымыть и разрезать пополам вдоль.
3Вылейте уксус в миску, смешайте с солью и перцем, затем взбейте с оливковым маслом.
4Разделите салат, салат ягненка, кольца редиса и морковь в салатник. Нарезать сваренные вкрутую яйца дольками и четвертинками, чтобы получилась форма кролика. Подавать сразу же, заправив заправкой в ​​лодочке для соуса.

Описание рецепта Пасхальный салат:

Пасхальный салат – это простое, дёшево и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить за 30 минут. Это среднекалорийный салат, который состоит из свежего салата сердца и салата ягненка, редиса, яиц и новой мини-моркови. Этот блюдо может быть подан на любом мероприятии, либо использоваться в качестве завтрака, обеда или ужина.

Для приготовления данного салата вам понадобятся яйца. Яйца нужно сварить, промыть и мелко нарезать, чтобы получились кроликовые формы. Очищенный редис нужно промыть, нарезать ломтиками и добавить в салат. Мелкую морковь нужно очистить, промыть и разрезать пополам вдоль. Далее необходимо промыть и отожмите салат и салат ягненка и добавить в салатник.

Затем в миске нужно смешать уксус, соль и перец, добавить оливковое масло и взбить. Заправить салат сверху полученной заправкой в лодочке для соуса. Перемешать ингредиенты и подавать сразу же.

Этот салат отлично сочетается с другими закусками и может быть подан вместе с мясом, птицей или рыбой. Более того, данное блюдо полезно и содержит в себе много полезных витаминов и элементов.

Рецепт этого салата представлен в лаконичном виде с пошаговой инструкцией, с использованием доступных ингредиентов, что позволяет легко его приготовить. На фотографии представлено готовое блюдо, что позволит легко понять и составить представление об этом салате.

Рекомендуем попробовать