Все рецепты

Паштет из утиной корочки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.97
244 оценки
Паштет из утиной корочки
Доступно
Дорого
Калорийно
40 мин
1.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Мука500 г
Масло250 г
Яичные желтки4
Молоко180 мл
Сахар10 г
Соль10 г
Утиное мясо350 г
Нежирная свинина350 г
Жирный бекон350 г
Фуа-гра250 г
лук-шалот3
4 специи1 щепотка
Готовый кисель1 саше
Фисташки;50 г
Нойли Прат50 мл
Масло50 г
Зеленый перец10 г
Соль
Очищенная морковь1
Очищенный лук1
Букет гарни1
Стебель сельдерея1
коньяк50 мл
Порт100 мл
Нойли Прат200 мл

Приготовление:

1Накануне приготовьте маринад: в миске смешайте ингредиенты, добавьте нарезанное мясо, снимите пленку и поставьте на 24 часа в холодильник.
2На следующий день приготовьте тесто: с рибо замесите муку и 200 г мягкого сливочного масла с 1 яичным желтком, 10 г соли и сахаром, затем с молоком, чтобы получился шарик из теста. Снимите и охладите.
3Приготовить гарнир: обжарить мясо с помощью измельчителя на большом гриле. Добавьте 2 яичных желтка, очищенный и растопленный лук-шалот в 30 г масла, зеленый перец, 4 специи и маринованные фисташки в Noilly Prat. Сформируйте из фуа-гра кровяную колбаску и оберните ее беконом.
4Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в виде прямоугольника. Выложите смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы с одной стороны свисала широкая полоска. Залить половиной фарша, выложить колбаску из фуа-гра и дополнить остальным мясом. Сложите тесто и залейте небольшим количеством воды. Сформируйте 2 дымохода в центре свернутой бумагой для выпечки. Влить желе и подрумянить поверхность яичным желтком. Выпекать th. 7-8 (220 ° C) 20 мин, затем чт. 6 (180 ° C) 40 мин. Дайте остыть перед подачей на стол.
5Рецепт от шеф-повара Кристиана Этчебеста

Описание рецепта Паштет из утиной корочки:

Вкусный рецепт несомненно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: мука, масло, яичные желтки, их легко отыскать в магазине.

Паштет из утиной корочки готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 19 мая 2022

Отличный паштет

Прекрасный рецепт паштета, всегда была в поисках хорошего рецепта. Он действительно стоит всех трудов и затрат. Вкус блюда на высоте, это высококачественное, ароматное блюдо с минимальными затратами на ингредиенты. Приготовьте его, это действительно стоит попробовать.

Игорь 25 июня 2022

Не самый простой рецепт

Рецепт довольно интригующий, но я не могу сказать, что он очень простой. Но если вам нравится заниматься кулинарией и вы готовы потратить время на приготовление блюда, то этот рецепт будет для вас идеальным. Готовый паштет получается очень вкусным и сочным, и я думаю, что многие повара найдут в нем свое удовлетворение.

Екатерина 23 ноября 2022

Неплохой рецепт, но несколько сложноват

У этого рецепта есть свои преимущества и недостатки. Во-первых, он довольно сложный и занимает много времени. Во-вторых, некоторые ингредиенты не на первый взгляд доступны. Однако, в итоге вы получите вкусный паштет из утки. Если вы готовы к серьезным кулинарным испытаниям, то этот рецепт для вас.

Мария 09 февраля 2023

Отличный рецепт для праздничного стола

Этот паштет стоит попробовать, даже если только из-за того, что он будет звездой вашего праздничного стола. Вкус блюда оценят не только взрослые, но и дети. Рецепт довольно сложный, но если вы заинтересованы в том, чтобы приготовить что-то особенное и праздничное, то этот рецепт для вас. Попробуйте его и не пожалеете!

Татьяна 25 февраля 2023

Интересный рецепт

Этот рецепт довольно интригующий, и его стоит попробовать, если вы хотите что-то новое и интересное. Но я хочу предупредить, что он довольно трудоемкий. Если вы не очень опытный повар, то вам может быть трудно выполнить все инструкции. Однако, если у вас есть время и желание, то этот паштет стоит попробовать.

Ирина 23 марта 2023

Отличный рецепт для особого случая

Этот паштет - одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовила. Рецепт может показаться сложным, но, если вы будете следовать инструкциям, то приготовление не вызовет особых проблем. В итоге вы получите высококачественное блюдо, которое придется по вкусу всем вашим гостям - это прекрасный выбор для особого случая.

Ольга 28 марта 2023

Не самый простой рецепт

Рецепт довольно сложный и требует многих ингредиентов, но если вы готовы потратить время и деньги, то он стоит трудов. В итоге вы получите вкусный и красивый паштет, который может выступать главным блюдом на вашем столе. Но, если вы не очень опытный повар, то, возможно, приготовление паштета вызовет трудности.

Александра 30 марта 2023

Изысканный и ароматный паштет

Этот паштет - очень изысканный и ароматный. Рецепт, конечно, не самый простой, но если вы готовы к трудностям, то это блюдо станет золотой звездой на вашем столе. Узнайте, насколько вкусно может быть утятина, приготовив этот блюдо. Я рекомендую этот рецепт, если вы ищете необычное и вкусное блюдо.

Михаил 03 апреля 2023

Рецепт для знатоков кулинарии

Этот паштет - прекрасный выбор для тех, кто увлекается кулинарией. Рецепт довольно сложный и требует многих ингредиентов, но если вы готовы потратить время и деньги, то результат стоит этого. В итоге вы получите вкусное и очень ароматное блюдо, которое идеально подходит для особых случаев. Я рекомендую этот рецепт всем знатокам кулинарии.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать