Доступно
Дорого
Калорийно
40 мин
1.25 ч 15 м
4 порции
Ингредиенты:
Мука | 500 г |
Масло | 250 г |
Яичные желтки | 4 |
Молоко | 180 мл |
Сахар | 10 г |
Соль | 10 г |
Утиное мясо | 350 г |
Нежирная свинина | 350 г |
Жирный бекон | 350 г |
Фуа-гра | 250 г |
лук-шалот | 3 |
4 специи | 1 щепотка |
Готовый кисель | 1 саше |
Фисташки; | 50 г |
Нойли Прат | 50 мл |
Масло | 50 г |
Зеленый перец | 10 г |
Соль | |
Очищенная морковь | 1 |
Очищенный лук | 1 |
Букет гарни | 1 |
Стебель сельдерея | 1 |
коньяк | 50 мл |
Порт | 100 мл |
Нойли Прат | 200 мл |
Приготовление:
1Накануне приготовьте маринад: в миске смешайте ингредиенты, добавьте нарезанное мясо, снимите пленку и поставьте на 24 часа в холодильник.
2На следующий день приготовьте тесто: с рибо замесите муку и 200 г мягкого сливочного масла с 1 яичным желтком, 10 г соли и сахаром, затем с молоком, чтобы получился шарик из теста. Снимите и охладите.
3Приготовить гарнир: обжарить мясо с помощью измельчителя на большом гриле. Добавьте 2 яичных желтка, очищенный и растопленный лук-шалот в 30 г масла, зеленый перец, 4 специи и маринованные фисташки в Noilly Prat. Сформируйте из фуа-гра кровяную колбаску и оберните ее беконом.
4Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в виде прямоугольника. Выложите смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы с одной стороны свисала широкая полоска. Залить половиной фарша, выложить колбаску из фуа-гра и дополнить остальным мясом. Сложите тесто и залейте небольшим количеством воды. Сформируйте 2 дымохода в центре свернутой бумагой для выпечки. Влить желе и подрумянить поверхность яичным желтком. Выпекать th. 7-8 (220 ° C) 20 мин, затем чт. 6 (180 ° C) 40 мин. Дайте остыть перед подачей на стол.
5Рецепт от шеф-повара Кристиана Этчебеста
Вкусный рецепт несомненно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: мука, масло, яичные желтки, их легко отыскать в магазине.
Паштет из утиной корочки готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Анастасия 19 мая 2022
Отличный паштет
Прекрасный рецепт паштета, всегда была в поисках хорошего рецепта. Он действительно стоит всех трудов и затрат. Вкус блюда на высоте, это высококачественное, ароматное блюдо с минимальными затратами на ингредиенты. Приготовьте его, это действительно стоит попробовать.
Игорь 25 июня 2022
Не самый простой рецепт
Рецепт довольно интригующий, но я не могу сказать, что он очень простой. Но если вам нравится заниматься кулинарией и вы готовы потратить время на приготовление блюда, то этот рецепт будет для вас идеальным. Готовый паштет получается очень вкусным и сочным, и я думаю, что многие повара найдут в нем свое удовлетворение.
Екатерина 23 ноября 2022
Неплохой рецепт, но несколько сложноват
У этого рецепта есть свои преимущества и недостатки. Во-первых, он довольно сложный и занимает много времени. Во-вторых, некоторые ингредиенты не на первый взгляд доступны. Однако, в итоге вы получите вкусный паштет из утки. Если вы готовы к серьезным кулинарным испытаниям, то этот рецепт для вас.
Мария 09 февраля 2023
Отличный рецепт для праздничного стола
Этот паштет стоит попробовать, даже если только из-за того, что он будет звездой вашего праздничного стола. Вкус блюда оценят не только взрослые, но и дети. Рецепт довольно сложный, но если вы заинтересованы в том, чтобы приготовить что-то особенное и праздничное, то этот рецепт для вас. Попробуйте его и не пожалеете!
Татьяна 25 февраля 2023
Интересный рецепт
Этот рецепт довольно интригующий, и его стоит попробовать, если вы хотите что-то новое и интересное. Но я хочу предупредить, что он довольно трудоемкий. Если вы не очень опытный повар, то вам может быть трудно выполнить все инструкции. Однако, если у вас есть время и желание, то этот паштет стоит попробовать.
Ирина 23 марта 2023
Отличный рецепт для особого случая
Этот паштет - одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовила. Рецепт может показаться сложным, но, если вы будете следовать инструкциям, то приготовление не вызовет особых проблем. В итоге вы получите высококачественное блюдо, которое придется по вкусу всем вашим гостям - это прекрасный выбор для особого случая.
Ольга 28 марта 2023
Не самый простой рецепт
Рецепт довольно сложный и требует многих ингредиентов, но если вы готовы потратить время и деньги, то он стоит трудов. В итоге вы получите вкусный и красивый паштет, который может выступать главным блюдом на вашем столе. Но, если вы не очень опытный повар, то, возможно, приготовление паштета вызовет трудности.
Александра 30 марта 2023
Изысканный и ароматный паштет
Этот паштет - очень изысканный и ароматный. Рецепт, конечно, не самый простой, но если вы готовы к трудностям, то это блюдо станет золотой звездой на вашем столе. Узнайте, насколько вкусно может быть утятина, приготовив этот блюдо. Я рекомендую этот рецепт, если вы ищете необычное и вкусное блюдо.
Михаил 03 апреля 2023
Рецепт для знатоков кулинарии
Этот паштет - прекрасный выбор для тех, кто увлекается кулинарией. Рецепт довольно сложный и требует многих ингредиентов, но если вы готовы потратить время и деньги, то результат стоит этого. В итоге вы получите вкусное и очень ароматное блюдо, которое идеально подходит для особых случаев. Я рекомендую этот рецепт всем знатокам кулинарии.
Оставьте свой отзыв: