Все рецепты

Пастернак на пару: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
157 оценок
Пастернак на пару
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Пастернак1 кг
Смесь сушеных трав из Прованса1 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Чайная ложка оливкового масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте пастернак и очистите его. Нарезать их крупными кубиками.
2Очищенный и очищенный от ростков чеснок мелко нарезать.
3Соберите чеснок и нарезанный кубиками пастернак в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и смесью трав. Посолить, поперчить и перемешать.
4Поместите смесь в одну или две корзины пароварки. Начните готовить и варите 15 минут.
5Наслаждайтесь горячим.

Описание рецепта Пастернак на пару:

Простой рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: пастернак, смесь сушеных трав из прованса, чеснок, их довольно просто найти в супермаркете.

Пастернак на пару готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 01 марта 2022

Отличный и здоровый рецепт

Я очень довольна этим рецептом. Кроме того, что он простой в приготовлении, этот рецепт очень здоровый и низкокалорийный. Пастернак практически не содержит жиров и богат витаминами. Вкус удивительный - сочетание трав, чеснока и оливкового масла придает пастернаку настоящий французский шарм. Обязательно буду готовить этот рецепт еще не раз!

Елена 01 января 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я попробовала приготовить пастернак по этому рецепту. Все было очень просто, но вкус меня не впечатлил. Чеснок добавил некоторую пикантность, но я чувствовала, что что-то не хватает. Травы из Прованса тоже не произвели ошеломляющего впечатления. В общем, рецепт неплохой, но особой радости не доставил.

Катя 10 февраля 2023

Пастернак на пару - отличная альтернатива картофелю

Отличный рецепт для тех, кто следит за здоровьем и питанием. Вместо картофеля можно приготовить пастернак на пару - это так же просто и быстро, но при этом более полезно. Хорошая идея добавить травы и чеснок, так как они придают пастернаку более яркий вкус. Мне понравилось, обязательно буду готовить еще раз.

Даша 04 марта 2023

Рецепт пастернака на пару

Я попробовала приготовить пастернак на пару по этому рецепту, и хоть я не большой поклонник этого корня, мне понравилось. Он оказался вкусным и легко усваиваемым. Я добавила немного перца и поставила на пару на несколько минут дольше, чтобы пастернак стал немного мягче. В целом, это была неплохая альтернатива картофелю, и я рекомендую попробовать этот рецепт.

Александра 17 апреля 2023

Просто и вкусно

Отличный рецепт быстрого, простого и вкусного блюда. Пастернак на пару - идеальная альтернатива жареному картофелю. Сочетание трав, чеснока, соли и перца придает пастернаку настоящую гурманскую ноту. Я бы рекомендовала этот рецепт всем, кто хочет приготовить что-то быстрое, простое и вкусное.

Ольга 29 апреля 2023

Вроде неплохо, но не мое

Попробовала приготовить пастернак на пару по этому рецепту, но мне он показался немного скучным. Я не обнаружила никакой особой глубины вкуса, а просто поджаренный пастернак. Может, я что-то не так сделала, но эта еда не смогла меня убедить. Однако мой муж наоборот, оценил блюдо высоко, говорит, что он особенный соус этой еде не добавлял. На самом деле, это дело вкуса, и каждый может сделать свой выбор.

Мария 29 апреля 2023

Необычный и вкусный рецепт

Хотелось чего-то нового, поэтому осваивала этот рецепт, который нашла в интернете. Отличное сочетание кубиков пастернака, травок и чеснока, да ещё и на пару готовила. Насыщенный вкус получается благодаря смеси пряностей и трав. Блюдо легко и быстро приготовить, получается нежное, несмотря на то, что пастернак на пару разваривать не надо, поэтому его структуру было весело и приятно жевать. Все в моей семье оценили этот рецепт и просят готовить его снова и снова.

Виктория 30 апреля 2023

Простой рецепт, полезный результат

Я люблю экспериментировать с едой, и этот рецепт показался мне интересным. Хотя я люблю пастернак, я никогда раньше не пробовала его на пару. Рецепт был простым и легким, и всего через несколько минут я уже имела полезный и вкусный результат. Вкус удивительный, в отличие от того, к которому мы так привыкли, когда готовим корни на сковородке. Я добавила немного больше чеснока, потому что я люблю его ароматный запах и вкус, и он показался очень хорошим дополнением. В общем, этот рецепт мне понравился, и я буду готовить его еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать