Все рецепты

Осенний тиан с копченой колбасой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
126 оценок
Осенний тиан с копченой колбасой
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Пастернак2
Картофель крупный4
Крупная морковь4
Лук репчатый2
Крупные зеленые листья капусты2
Копченая колбаса1
кедровые орехи2 ст.л.
Веточки тимьяна2
Дождь оливкового масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 5-6 (160 ° С). Бланшируйте капустные листья в кипящей воде в течение 5 минут. Слейте воду и положите на дно формы для запеканки, намазанной маслом. Вымойте и очистите овощи. Нарежьте их тонкими ломтиками мандолиной. Также нарежьте колбасу. Положите овощи в форму для запекания вертикально, чередуя их с колбасой. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить, посыпать тимьяном и кедровыми орешками. Выпекать 45 мин.

Описание рецепта Осенний тиан с копченой колбасой:

Осенний тиан с копченой колбасой - это прекрасное блюдо, которое подойдет к любому обеду или ужину в холодное время года. По рецепту выходят 4 порции, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с мясом или рыбой.

Основными ингредиентами являются пастернак, картофель, морковь, лук, зеленые листья капусты и копченая колбаса. К каждому овощу необходимо отдельно отрезать верхушку, чтобы вышло красиво. Затем следует вырезать полученные гнезда с овощей и нарезать тоненькими кольцами. Копченую колбасу нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Начинку для запеканки необходимо выложить слоями: сначала лук, потом морковь, зеленые листья капусты, колбасу и наконец, картофель и пастернак. Чередуйте слои, кроме картофеля и пастернака, они должны быть сверху. Запекайте в духовке при температуре от 160 до 180 градусов в течение 45 минут.

Это блюдо низкокалорийное и в то же время очень вкусное. Также оно является полезным за счет того, что готовится с использованием натуральных продуктов. Стоимость ингредиентов довольно низкая, что делает этот рецепт доступным для всех.

Осенний тиан с копченой колбасой можно сочетать с другими блюдами, например, с салатом из свежих овощей на гарнир или, к примеру, с кусочком куриного филе. Это блюдо также подходит для торжественных банкетов или для украшения праздничного стола.

Рецепт представлен в лаконичном виде, поэтому готовить его будет очень просто и быстро. Кроме того, на сайте есть фотография готового блюда, которая поможет вам понять, как должен выглядеть конечный результат.

Вывод: Осенний тиан с копченой колбасой - это прекрасное блюдо, которое можно готовить в любое время года и в любом составе. Это простое, быстрое и недорогое блюдо, которое сможет понравиться практически каждому.

Рекомендуем попробовать