Просто
Дёшево
35 мин
60 мин
8 порций
Ингредиенты:
Говяжий фарш | 1 кг |
Соус бешамель | 1,5 литра |
Длинные макароны | 500 г |
Помидоры измельченные | 400 г |
Тертый сыр кефалотири | 260 г |
Лук | 1 |
Морковь | 1 |
Яйца | 2 |
красное вино | 200 мл |
Томатное пюре | 2 ст.л. |
лавровый лист | 2 |
Корица | 1 ч.л. |
4 специи | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Обжарьте мясо в 3 ст. масла, пока весь сок не уйдет. Добавить нарезанную кубиками морковь, нарезанный лук, специи, вино, томатную пасту, концентрат, лавровый лист, соль и перец и тушить 40 мин. Снимите лавровый лист. Добавьте яйца и 60 г сыра в соус бешамель. Влейте 1 половник в мясной соус.
2Готовьте пасту al dente в большом количестве в кипящей подсоленной воде.
3Разогрейте духовку до 190 ° C.
4Слейте воду из макарон. Выложите 1/4 в промасленную форму (25 x 35 см). Посыпать 50 г сыра. Повторить дважды.
5Распределить мясо, выложить остальную пасту. Сверху полейте соусом бешамель и посыпьте остальным сыром. Выпекать 50 мин.
6Подавать с томатным салатом.
Вкусный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: говяжий фарш, соус бешамель, длинные макароны, их просто отыскать в магазине.
Пастицио готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 8 порций.
Светлана 26 января 2023
Прекрасный вариант для большой компании
Я приготовила пастицио для друзей, и все были в восторге! Очень вкусный сочный соус, мясо получилось нежным, с бешамелью - это просто идеально! Отличный вариант, если надо быстро приготовить что-нибудь на большую компанию. Рекомендую!
Ирина 22 июня 2023
Хорош, но не сразу получится
Попробовала приготовить пастицио по этому рецепту. В целом, все получилось, но я учла пару вещей, которые нужно учитывать. Прежде чем начать готовить, рекомендую хорошо ознакомиться со всеми инструкциями и не спешить. В конце концов, это получилось вкусно и оригинально, но все же требует терпения и тщательности.
Анна 23 июня 2023
Отличный рецепт для новичков
Я совсем недавно начала готовить и уже пробую разные рецепты. Пастицио приготовила по этому рецепту и как же хорошо, что выбрала именно его! Простые и доступные ингредиенты, все шаги хорошо описаны, никакой сложности. Результат просто потрясающий! Вкусно и сытно, домашнее блюдо на все случаи жизни.
Марина 23 июня 2023
Необычный соус, но отличное блюдо
Попробовала приготовить пастицио по этому рецепту и была приятно удивлена результатом. Все очень просто и быстро, но соус бешамель мне показался необычным, может, из-за того, что я его не часто готовлю. В целом, блюдо получилось очень вкусным и сочным. Рекомендую попробовать!
Надежда 23 июня 2023
Быстро, вкусно, сытно
Отличный рецепт для тех, кто любит экспериментировать. Блюдо получилось очень сытное и вкусное, взрослые и дети оценили одинаково высоко. В целом, подготовка не заняла у меня много времени, и результат превзошел все мои ожидания. Буду готовить еще не раз!
Александра 23 июня 2023
Вкусно, но многовато макарон
Блюдо получилось вкусным, но я бы порекомендовала немного уменьшить количество макарон. У меня оказалось их слишком много, и всего остального ингредиентов было не хватает для равномерного слоя. Но в целом, соус и мясо получились очень вкусными и ароматными. Ю этого рецепта есть все шансы стать любимым в нашей семье.
Оксана 23 июня 2023
Простой и вкусный рецепт
Я очень люблю экспериментировать на кухне, но порой хочется приготовить что-то быстрое и вкусное. Пастицио - это просто идеальный вариант! Я легко нашла все ингредиенты в магазине, подготовка не заняла много времени, а результат получился восхитительным. Буду готовить по этому рецепту еще множество раз!
Екатерина 23 июня 2023
Хороший и проверенный рецепт
Я уже не первый раз готовлю пастицио и, в целом, мне нравится этот рецепт. Но как-то у меня не очень получается соус бешамель, может, мне нужно больше практики или использовать другой рецепт. В остальном все очень хорошо, вкусно, сытно и много щедро порцй. Рекомендую для тех, кто любит экспериментировать и новые вкусы на своем столе.
Оставьте свой отзыв: