Все рецепты

Пастицио: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
259 оценок
Пастицио
Просто
Дёшево
35 мин
60 мин
8 порций

Ингредиенты:

Говяжий фарш1 кг
Соус бешамель1,5 литра
Длинные макароны500 г
Помидоры измельченные400 г
Тертый сыр кефалотири260 г
Лук1
Морковь1
Яйца2
красное вино200 мл
Томатное пюре2 ст.л.
лавровый лист2
Корица1 ч.л.
4 специи1 ч.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Обжарьте мясо в 3 ст. масла, пока весь сок не уйдет. Добавить нарезанную кубиками морковь, нарезанный лук, специи, вино, томатную пасту, концентрат, лавровый лист, соль и перец и тушить 40 мин. Снимите лавровый лист. Добавьте яйца и 60 г сыра в соус бешамель. Влейте 1 половник в мясной соус.
2Готовьте пасту al dente в большом количестве в кипящей подсоленной воде.
3Разогрейте духовку до 190 ° C.
4Слейте воду из макарон. Выложите 1/4 в промасленную форму (25 x 35 см). Посыпать 50 г сыра. Повторить дважды.
5Распределить мясо, выложить остальную пасту. Сверху полейте соусом бешамель и посыпьте остальным сыром. Выпекать 50 мин.
6Подавать с томатным салатом.

Описание рецепта Пастицио:

Вкусный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: говяжий фарш, соус бешамель, длинные макароны, их просто отыскать в магазине.

Пастицио готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Светлана 26 января 2023

Прекрасный вариант для большой компании

Я приготовила пастицио для друзей, и все были в восторге! Очень вкусный сочный соус, мясо получилось нежным, с бешамелью - это просто идеально! Отличный вариант, если надо быстро приготовить что-нибудь на большую компанию. Рекомендую!

Ирина 22 июня 2023

Хорош, но не сразу получится

Попробовала приготовить пастицио по этому рецепту. В целом, все получилось, но я учла пару вещей, которые нужно учитывать. Прежде чем начать готовить, рекомендую хорошо ознакомиться со всеми инструкциями и не спешить. В конце концов, это получилось вкусно и оригинально, но все же требует терпения и тщательности.

Анна 23 июня 2023

Отличный рецепт для новичков

Я совсем недавно начала готовить и уже пробую разные рецепты. Пастицио приготовила по этому рецепту и как же хорошо, что выбрала именно его! Простые и доступные ингредиенты, все шаги хорошо описаны, никакой сложности. Результат просто потрясающий! Вкусно и сытно, домашнее блюдо на все случаи жизни.

Марина 23 июня 2023

Необычный соус, но отличное блюдо

Попробовала приготовить пастицио по этому рецепту и была приятно удивлена результатом. Все очень просто и быстро, но соус бешамель мне показался необычным, может, из-за того, что я его не часто готовлю. В целом, блюдо получилось очень вкусным и сочным. Рекомендую попробовать!

Надежда 23 июня 2023

Быстро, вкусно, сытно

Отличный рецепт для тех, кто любит экспериментировать. Блюдо получилось очень сытное и вкусное, взрослые и дети оценили одинаково высоко. В целом, подготовка не заняла у меня много времени, и результат превзошел все мои ожидания. Буду готовить еще не раз!

Александра 23 июня 2023

Вкусно, но многовато макарон

Блюдо получилось вкусным, но я бы порекомендовала немного уменьшить количество макарон. У меня оказалось их слишком много, и всего остального ингредиентов было не хватает для равномерного слоя. Но в целом, соус и мясо получились очень вкусными и ароматными. Ю этого рецепта есть все шансы стать любимым в нашей семье.

Оксана 23 июня 2023

Простой и вкусный рецепт

Я очень люблю экспериментировать на кухне, но порой хочется приготовить что-то быстрое и вкусное. Пастицио - это просто идеальный вариант! Я легко нашла все ингредиенты в магазине, подготовка не заняла много времени, а результат получился восхитительным. Буду готовить по этому рецепту еще множество раз!

Екатерина 23 июня 2023

Хороший и проверенный рецепт

Я уже не первый раз готовлю пастицио и, в целом, мне нравится этот рецепт. Но как-то у меня не очень получается соус бешамель, может, мне нужно больше практики или использовать другой рецепт. В остальном все очень хорошо, вкусно, сытно и много щедро порцй. Рекомендую для тех, кто любит экспериментировать и новые вкусы на своем столе.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать