Все рецепты

Пастилья с молоком (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
203 оценки
Пастилья с молоком (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Брик листы4
Очищенный миндаль80 г
Молоко400 мл
Кукурузная мука1 ст.л.
Сахарная пудра100 г
Апельсиновое дерево Цветочная вода1 ст.л.
Масло4 ст.л.

Приготовление:

1Смешайте кукурузный крахмал с 3 ст. холодного молока. Доведите до кипения оставшееся молоко с 60 г сахарной пудры. Влейте кукурузный крахмал. Загустеть на слабом огне, взбивая до кипения. От жары отдохните парфюмерной водой из цветков апельсина.
2Обжарьте миндаль на сковороде. Дайте остыть, затем раздавите.
3Сложите листы брика вчетверо так, чтобы получилось 4 треугольника. Обжаривайте их в масле по 2 минуты с каждой стороны сковороды. Слейте воду на промокательной бумаге.
4Залейте тарелки соусом из цветков апельсина. Сверху выложить горячие золотистые брикеты. Посыпать миндалем и посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Описание рецепта Пастилья с молоком (рецепт 2):

Великолепный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: брик листы, очищенный миндаль, молоко, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Пастилья с молоком (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 20 марта 2021

Просто великолепно!

Это просто бомба! Приготовление заняло у меня чуть больше времени, чем указано в рецепте, но оно того стоило. Получилась легкая и воздушная пастилья, а соус из цветков апельсина добавил блюду нежный и ароматный вкус. Обязательно буду готовить ещё раз!

Ирина 26 января 2023

Не совсем мое

Хотя приготовление было быстрое и простое, мне не очень понравилось сочетание ингредиентов. Попробовала в первый раз питьевое цветочное молоко и оказалось, что это не совсем мое. Но признаю, что пастилья получилась вкусной и необычной, возможно, кому-то другому она более понравится.

Мария 31 января 2023

Супер простой рецепт!

Я редко готовлю сложные блюда, поэтому этот рецепт мне очень понравился. Молоко со свежим ароматом апельсина прекрасно сочетается с поджаренным миндалем и лёгкой пастильей. Вкусно и дёшево! 5 баллов.

Ольга 02 апреля 2023

Не идеально, но приятно

У меня получилось не совсем идеально - пастилья оказалась слегка грубоватой. Но в целом вкусный и оригинальный десерт. Я бы добавила в соус ещё немного цветочной воды, чтобы было более насыщенное сочное сочетание. В целом - красивый и аппетитный десерт!

Наталья 11 апреля 2023

Отличное блюдо на любой случай

Эта пастилья с молоком просто удивительна - очень вкусный и ароматный десерт, который можно приготовить не только для праздника, но и на каждый день. Я использовала миндаль в посыпке, а ещё добавила немного корицы в соус, и это очень вкусно. Буду готовить ещё не раз!

Евгения 12 апреля 2023

Оригинальный рецепт

Люблю экспериментировать в кулинарии и этот рецепт пастильи с молоком был для меня интересным вызовом. Получилось довольно вкусно, главное, что я использовала натуральные ингредиенты и не пришлось много тратиться на продукты. Но лично мне было бы интересно попробовать что-то новое в сочетании вкусов и ароматов.

Александра 12 апреля 2023

Золотой стандарт десерта!

Этот десерт - просто шикарный вкус! Когда-то еще бабушка готовила мне похожий, и я всегда ищу рецепты, которые она готовила. Очень простой и понятный рецепт, что главное, - я использовала 100% натуральные продукты, что для меня очень важно. Обжаренный миндаль придаст ему особый вкус. Обязательно поделюсь рецептом со своими друзьями.

Кристина 20 апреля 2023

Не зацепило

Что касается меня, этот рецепт не зацепил. Я даже не знаю, что не понравилось - может быть, не совпали мои ожидания вкуса с тем, что получилось на самом деле. Больше я не буду готовить этот десерт, но я уверена, что есть множество людей, которые его полюбят!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать