Все рецепты

Печенье с фундуком и изюмом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.25
205 оценок
Печенье с фундуком и изюмом
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука150 г
Лущеный фундук80 г
Дрожжи1 ч.л.
Бикарбонат1 ч.л.
Яйцо1
Мягкое масло100 г
коричневый сахар120 г
Шоколадная крошка70 г
Изюм2 ст.л.

Приготовление:

1Примерно смешайте половину фундука, а остальные измельчите. В миске смешайте мягкое масло с сахаром, пока не получите гладкую консистенцию.
2Добавьте муку, молотый фундук, разрыхлитель и пищевую соду, затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Поставить в холодильник на 30 мин.
3Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Сформируйте из теста маленькие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка разгладьте их и разложите на достаточном расстоянии (во время приготовления они разойдутся).
4Выпекайте 8-10 минут. Посыпьте измельченным фундуком, шоколадной стружкой и изюмом, слегка вдавив их в печенье, затем продолжайте готовить в течение 2–3 минут.
5Дать остыть, затем очистить печенье от противня и выложить на блюдо. Дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Печенье с фундуком и изюмом:

Рецепт печенья с фундуком и изюмом - простой кулинарный шедевр, который готовится очень быстро и необходимый минимум ингредиентов делает его довольно дешевым. В этом рецепте мука, лущеный фундук, дрожжи, бикарбонат, яйцо, мягкое масло, коричневый сахар, шоколадная крошка и изюм - все, что вам нужно для создания вкусного и ароматного печенья.

Приготовление этого блюда займет у вас всего 35 минут. Сначала нужно смешать половину фундука, а остальные измельчить и смешать с мукои, дрожжами, бикарбонатом, сахаром и маслом, добавить яйцо и хорошо перемешать. Затем тесто нужно поставить в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка застыло. Сформировать маленькие шарики из теста, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка разгладить их, а затем выпекать в духовке до золотистого цвета в течение 8-10 минут.

Это печенье великолепно подойдет для завтрака, обеда или ужина, а также для праздничного чаепития. Оно универсально и гармонично сочетается с различными напитками: чаем, кофе или молоком.

Важно отметить, что печенье с фундуком и изюмом является высококалорийным блюдом, поэтому не рекомендуется для тех, кто следит за своей диетой. Однако, зато в нем содержатся многочисленные полезные вещества, такие как витамины, минералы и белки, которые полезны для здоровья вашего организма.

Заключительным этапом приготовления печенья с фундуком и изюмом является простое украшение с помощью измельченных фундука, шоколадной стружки и изюма. Готовое печенье можно подавать к столу на противне или же на красивом блюде.

Этот рецепт представлен в лаконичном и понятном виде с пошаговыми инструкциями, которые быстро и легко помогут вам приготовить эту вкуснятину. Фотография готового блюда настолько аппетитна, что вы точно захотите попробовать этот десерт. Так что не стесняйтесь и попробуйте приготовить это печенье уже сегодня!

Рекомендуем попробовать