Все рецепты

Перец фаршированный кус-кусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
82 оценки
Перец фаршированный кус-кусом
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Зеленые перцы4
Кускус100 г
Сосиски250 г
Маленький баклажан1
Лук1
Чеснок2 стручка
Томатный соус500 мл
греческий йогурт1
Веточки чеснока8
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Вымойте баклажаны, удалите кончики и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
3Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4На сковороде обжарьте лук, чеснок и баклажаны в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение примерно десяти минут, регулярно перемешивая.
5Колбаски нарезать толстыми ломтиками.
6Добавить сосиски и варить еще 5 минут.
7Выложите манную крупу в салатник, смочите ее 10 мл кипятка, накройте миску тарелкой и дайте манной крупе набухнуть в течение 10 минут.
8Взбейте манную крупу.
9Добавьте овощи и сосиски в манную крупу и перемешайте. Добавьте соль и перец.
10Вымойте перец, разрежьте пополам, удалите косточки и белые ребрышки.
11Вылейте томатный соус на дно формы для запекания. Положите половинки перца на эту кровать.
12Нафаршируйте перец приготовленной на основе манной крупы. Накройте блюдо алюминиевой фольгой.
13Выпекать при 180 ° C 30 минут.
14Украсьте перец измельченным чесноком и греческим йогуртом.

Описание рецепта Перец фаршированный кус-кусом:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: зеленые перцы, кускус, сосиски, их просто найти в ближайшем супермаркете.

Перец фаршированный кус-кусом готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 28 марта 2022

Вкусный и несложный

Решила приготовить этот перец на ужин и не пожалела! Рецепт действительно простой, все ингредиенты были доступны и недорогие. Кускус и колбаски добавляют интересный вкус, а блюдо выходит очень сытным и насыщенным. Я добавила немного острой паприки для большего аромата. Муж очень оценил! Советую всем попробовать!

Ксения 13 июля 2022

Не впечатлил

Меня этот рецепт не впечатлил. Во-первых, было очень трудно нарезать перец на такие тонкие кусочки, что можно было бы его поджарить. Во-вторых, я не очень хорошо разбираюсь в приправах и не смогла подобрать нужную. В итоге получилось довольно скучное блюдо без особенностей во вкусе. Может, кому-то больше понравится, но я больше не буду готовить.

Ольга 25 сентября 2022

Отличное сочетание вкусов

Никогда не думала, что перец и кускус могут быть таким хорошим сочетанием! Блюдо получается очень ароматным и сытным, а составляющие одно другому дополняют отлично. Я добавила немного тертого сыра сверху для большего сырного вкуса. Мой муж был в восторге, и я думаю, что буду готовить этот перец чаще.

Марина 13 января 2023

Интересный рецепт, но не для меня

Решила попробовать этот рецепт, потому что он выглядел довольно необычным и я люблю экспериментировать на кухне. Но, к сожалению, результат меня не впечатлил. У меня получилось слишком много кускуса внутри перца, и он перекрыл все остальные вкусы. Может, я что-то сделала не так, но блюдо получилось слишком скучным для меня.

Екатерина 17 марта 2023

Незабываемый вкус!

Я просто в восторге от этого перца! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, и блюдо получается очень насыщенным и интересным на вкус. Хорошо подошли соус и йогурт сверху, добавили свежести и остроты. Готовить просто, и получается очень красиво. Буду готовить еще не один раз!

Юлия 23 марта 2023

Не совсем понравилось

Я не могу сказать, что этот перец был совсем не вкусным, но я не буду готовить его еще раз. У меня не получилось красиво нарезать перец, и поэтому он не выглядел очень привлекательно. Мне тоже не понравилось сочетание кускуса и колбасок. Возможно, это просто не мое блюдо, и мне больше нравятся другие рецепты.

Александра 23 марта 2023

Великолепно вкусно!

Это было просто божественно! Я никогда не думала, что такое сочетание вкусов может быть настолько вкусным. Колбаски мне не очень нравятся, поэтому я их заменила на курицу, но все равно блюдо вышло очень вкусным. Я добавила немного красного перца и свежей петрушки сверху и получилось очень красиво. Обязательно буду готовить снова!

Ирина 26 марта 2023

Неплохой рецепт

Этот перец фаршированный кус-кусом оказался довольно неплохим блюдом. Мне понравилось сочетание кислого томатного соуса и сладкого перца, но кускус мне показался немного сухим. Может быть, надо было добавить больше жидкости, но я не сразу поняла, как это сделать. В целом, это хороший рецепт, но возможно, его нужно улучшить, чтобы блюдо стало еще лучше.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать