Все рецепты

Персиковая запеканка в сабайоне: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
218 оценок
Персиковая запеканка в сабайоне
Сложно
Недорого
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Персики6
Яичные желтки2
Яйца2
Сахар80 г
Персиковый ликер100 мл
Сахарная пудра2 ч.л.
Взбитые сливки100 мл

Приготовление:

1Опустить персики на 30 секунд в кастрюлю, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Снимите кожицу. Разрежьте их пополам, удалите косточки и разрежьте мякоть пополам.
2В небольшой миске взбейте яичные желтки с целыми яйцами и персиковым ликером.
3Добавьте сахар и энергично взбивайте, пока смесь не станет пенистой.
4Нагрейте приготовленную смесь в пароварке, постоянно помешивая, пока смесь не увеличится в объеме вдвое и не станет более густой.
5Снять с огня, нагреть сабайон, постоянно помешивая.
6Взбитые сливки взбить.
7Нанесите взбитые сливки на сабайон, приподняв массу лопаткой.
8Украсить 4 запеканки дольками персика. Покройте их сабайоном. Слегка посыпать сахарной пудрой. Карамелизируйте на поверхности с помощью горелки.

Описание рецепта Персиковая запеканка в сабайоне:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: персики, яичные желтки, яйца, их легко найти в ближайшем магазине.

Персиковая запеканка в сабайоне готовится сложно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 05 марта 2021

Отличный десерт!

Я влюбилась в эту запеканку! Сочные персики в сочетании с пеной из сабайона - это просто вкусно. Хоть и сложновато готовить, но результат того точно стоит. Буду готовить еще не раз!

Даниил 20 сентября 2022

Неплохо, но мне не очень понравилось

Я не большой фанат персиков, поэтому, наверное, мне не так понравилось. Но признаюсь, что запеканка получилась красивая и вкусная, особенно струящийся сабайон.

Мария 29 декабря 2022

Блюдо на уровне ресторана

Персиковая запеканка в сабайоне - это настоящее гастрономическое открытие для меня. Удивительный десерт! Мягкие персики, сливки и прекрасный воздушный сабайон - блюдо получилось очень изысканным и нежным.

Ирина 03 февраля 2023

Оригинально, но не мое

Запеканка получилась необычной и интересной, однако лично мне не слишком понравился вкус персиков в десерте. Но возможно, это лишь мое личное предпочтение. Рецепт сложный, но выполнимый при желании.

Наталья 07 февраля 2023

Это просто невероятно!

Я в восторге от этой запеканки! Много воздушной муссовой пены - это мое! Персики дополняют ее восхитительным вкусом и ароматом. Готовила по рецепту для друзей - все были в восторге, рецепт сохраню в закладки и обязательно повторю!

Анна 03 марта 2023

Не для меня

Я очень люблю сладости, но этот десерт мне не подошел. Слишком сладко для меня и не очень нравится текстура пены из сабайона. Но я понимаю, что многим людям этот десерт может понравиться.

Татьяна 11 марта 2023

Это просто фантастика!

Самый вкусный десерт, который я пробовала за последнее время! Воздушная пена в сочетании с сочными персиками и карамелью на поверхности - это так невероятно вкусно! Готовить сложновато, но зато результат превзошел все мои ожидания.

Екатерина 12 марта 2023

Десерт для любителей персиков

Этот десерт мне понравился, но только если вы любите персики. Некоторым может показаться сладковатым вкус, но мне он очень понравился. Выглядит очень красиво на блюде, напоминает что-то из ресторана.

Александра 16 марта 2023

Персики и сабайон - идеальное сочетание!

Это блюдо - настоящий шедевр! Вкус персиков в сочетании с невероятно нежной пеной из сабайона просто сногсшибательный. Я уже готовила эту запеканку несколько раз, и каждый раз она вызывает у меня восторг. Моя мама, которая не очень любит сладости, также была в восторге от этого десерта!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать