Все рецепты

Персиковый террин с гибискусом и агар-агаром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
116 оценок
Персиковый террин с гибискусом и агар-агаром
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
3 мин
6 порций

Ингредиенты:

ПерсикиОт 6 до 8
Поднос малины1
Минеральная вода1 литр
агар-агар4 г
Лимон1
Сушеные цветы гибискуса1 ст.л.
Жидкий мед2 ст.л.

Приготовление:

1Очистить персики, удалить косточки и нарезать кусочками. В кастрюле доведите воду до кипения. Выключите огонь и добавьте гибискус и лимонный сок. Дать настояться 5 минут и процедить. Добавить агар-агар и мед, перемешать и снова довести до кипения 1 мин.
2Выложите слой желе на дно формы для выпечки диаметром 24 см. Дайте остыть. Покройте слоем фруктов, сверху полейте желе. Повторяйте операцию, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Оставьте 12 часов в холодильнике.
3Разложите террин. Нарезать толстыми ломтиками. Украсить малиной и ботвой мяты. Подавать с абрикосовым соусом и хрустящим печеньем (русские сигареты, миндальные крокеты и т. Д.).

Описание рецепта Персиковый террин с гибискусом и агар-агаром:

Превосходный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: персики, поднос малины, минеральная вода, их легко найти в ближайшем магазине.

Персиковый террин с гибискусом и агар-агаром готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Нина 24 февраля 2022

Нежный и вкусный

Отличный рецепт для летних посиделок с друзьями или романтического ужина вдвоем. Получился очень нежный и вкусный террин, в котором персики прекрасно сочетаются с гибискусом и абрикосовым соусом. Очень простой и быстрый в приготовлении, а стоимость ингредиентов достаточно дешевая. Всем рекомендую!

Марина 25 декабря 2022

Не для всех

Мне лично не очень понравился этот рецепт. Может, дело в том, что я не люблю гибискус, но желе получилось каким-то неестественным и сладким. Террин получился довольно оригинальным, но я бы не стала его готовить снова.

Татьяна 11 марта 2023

Замечательный десерт

Я решила попробовать этот рецепт на детском празднике и не пожалела. Дети были в восторге от этого яркого террина с малиной и абрикосовым соусом. Персики получились очень сочными и сладкими, а желе с гибискусом добавило десерту небольшую кислинку. Легко и быстро приготовить, а главное, выглядит очень эффектно.

Катя 21 марта 2023

Для любителей экзотики

Это действительно необычный и оригинальный десерт. Если вы любитель экзотических вкусов, то этот террин вам понравится. Желе с гибискусом придает ему особую нотку, но мне лично показалось, что желе получилось слишком жестким и ели его не так уж и приятно. Но в целом, рецепт интересный и на вид десерт получается очень красивый.

Андрей 25 марта 2023

Да это просто волшебство!

Хочу выразить огромную благодарность автору этого рецепта. Я никогда не думал, что так просто можно приготовить такое волшебство! Этот террин - настоящее произведение искусства. Персики, малина, гибискус, агар-агар, абрикосовый соус и хрустящее печенье - все великолепно сочетается в этом десерте. Я считаю, что это должно быть в меню каждого ресторана!

Ольга 29 марта 2023

Необычный десерт

Очень интересный рецепт, который позволит вам создать необычный десерт, который получится на любителя. Мне лично понравилось сочетание персиков, малины и гибискуса, но желе было слишком сладким. Стоит отметить, что это довольно низкокалорийный десерт, поэтому его можно есть без вреда для фигуры. Хорошо подходит для диетического питания.

Светлана 30 марта 2023

Удивительный террин!

Это просто удивительный террин! Как так получается, что из таких простых и дешевых ингредиентов можно приготовить такой восхитительный десерт! Хоть и являюсь любительницей традиционных десертов, таких как торты и пирожные, этот террин точно попал в список моих любимых десертов. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Елена 31 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Для меня этот рецепт оказался немного слишком сложным. Да, приготовление занимает не очень много времени, но ингредиенты надо было искать в нескольких магазинах. Впрочем, результат получился неплохим - террин получился вкусным и необычным. Желе с гибискусом было для меня немного слишком кислым, но это, скорее всего, мое персональное предпочтение.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать