Все рецепты

Песочное печенье из розового сахара: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
125 оценок
Песочное печенье из розового сахара
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука250 + 20 г
Сахарная пудра125 г
Масло125 г
Яйцо1
Соль2 щепотки
Необработанный желтый лимон0,5
Розовый сахар2 ст.л.

Приготовление:

1Энергично перемешайте яйцо, сахарную пудру и соль. Добавьте муку и перемешайте деревянной лопаткой.
2Используйте овощечистку, чтобы удалить цедру лимона и мелко порезать. Бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин.
3Добавьте в тесто цедру лимона и растирайте пальцами, чтобы получилась песочная смесь. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Добавить масло небольшими кусочками, размять тесто, чтобы получился однородный шар, затем раскатать.
4Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Вырежьте печенье из теста формочкой для печенья и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать розовым сахаром и запекать 15-20 минут, наблюдая за приготовлением. Выньте печенье из духовки, когда оно станет светлым, и дайте ему остыть на решетке, прежде чем подавать с горячим шоколадом.

Описание рецепта Песочное печенье из розового сахара:

Отличный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: мука, сахарная пудра, масло, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Песочное печенье из розового сахара готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 03 октября 2022

Отличный рецепт!

Получилось вкуснейшее печенье! Простой и быстрый рецепт, все ингредиенты можно найти в любом магазине. Особенно понравился розовый сахар, придает печенью нежный вкус и аромат. Аромат во время приготовления благоухал по всей квартире. Буду готовить ещё!

Ольга 08 декабря 2022

Неплохо, но не совсем мое

Попробовала приготовить этот рецепт, но увы, не смогла полностью оценить его вкус. Возможно, дело в моих личных предпочтениях, но мне показалось, что печенье получается слишком сухим. В остальном - все удобно и просто, подходит для тех, кто любит более нейтральный вкус.

Марина 30 декабря 2022

Приятно порадовало!

Решила попробовать сделать это печенье и не пожалела! Вкусное, ароматное, необычное. Плюс в том, что розовый сахар можно сделать самостоятельно, просто добавив немного красителя. Уже несколько раз готовила это печенье для детского праздника и оно быстро исчезало с тарелки. Рекомендую!

Екатерина 25 января 2023

Неплохо для такого быстрого рецепта

Печенье получилось вкусное и нежное, но мне кажется, что в рецепте немного не хватает какой-то сливочной ноты. Может быть, стоит экспериментировать с добавлением несколько больше масла? В целом, это быстрый и простой рецепт на случай, когда нужно что-то быстро приготовить.

Ирина 13 февраля 2023

Все просто и вкусно!

Я очень люблю простые рецепты и это - один из них. Печенье получается очень нежное и ароматное. Лимонная цедра и розовый сахар добавляют сладость, но не слишком много. Готовила также со своей дочерью - это было приятное взаимодействие и вкусный результат.

Наталья 31 марта 2023

Легкое и нежное печенье

Приготовила такое печенье на день рождения моей подруги. Приятно удивила своих гостей. Вкус мне показался несколько простым, но всеядным. Для меня немного не хватало какого-то кислинки или орехов. А так - все отлично!

Алина 09 апреля 2023

Быстро, вкусно, недорого!

Отличный вариант для вечеринок и праздников. Печенье получается нежное и ароматное. Отличный вариант для детей и взрослых - все наши гости остались довольны. Плюс - цена на ингредиенты очень доступная.

Маргарита 14 апреля 2023

Не совсем мое, но все равно неплохо

Попробовала приготовить этот рецепт - когда-то давно готовила печенье похожей рецептуре и решила попробовать что-то новое. Несмотря на чисто технический и нейтральный вкус, мне не удалось сделать этот рецепт вкуснее. Но все равно рецепт хороший, рекомендую попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать