Все рецепты

Песочное печенье с сыром и тапенадой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
65 оценок
Песочное печенье с сыром и тапенадой
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свежая коза150 г
Тертый пекорино50 г
Масло100 г
Черная тапенада150 г
Яйцо1
Мука100 г
Миндальный порошок50 г

Приготовление:

1Смешайте в миске муку, пекорино и молотый миндаль. Добавьте масло, нарезанное очень маленькими кубиками. Быстро поработайте кончиками пальцев, чтобы получилась песочная смесь.
2Выдавите центр и разбейте яйцо. Соедините его вилкой. Сформируйте из теста шар, слегка посыпьте его мукой и поставьте на 30 минут в холодильник. Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С).
3Раскатать тесто и нарезать маленькое круглое песочное печенье диаметром 4 см. Выпекать 15 мин. Дайте остыть, затем украсьте тапенадом и козьим сыром. Перед подачей перчить и украсить небольшими цветками лаванды или тимьяна.

Описание рецепта Песочное печенье с сыром и тапенадой:

Отличный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: свежая коза, тертый пекорино, масло, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Песочное печенье с сыром и тапенадой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 26 июля 2022

Просто изумительное сочетание вкусов

Приготовила это печенье на вечеринку и все были в восторге! Тесто очень легко готовится и приятно ложится на язык. Тапенада добавляет пикантности, а козий сыр дает нежный вкус. Однозначно рекомендую, этот рецепт стоит попробовать!

Ирина 27 сентября 2022

Хорошее сочетание вкусов

Идея приготовления печенья с тапенадой меня заинтриговала, поэтому я решила попробовать. Получилось вкусно, но не впечатлило до такой степени, чтобы готовить этот рецепт снова и снова. Но это я, может быть, кому-то очень понравится и станет любимым блюдом.

Марина 19 ноября 2022

Необычное печенье, которое покорило всех

Начну с того, что я не большой фанат сыров, но в этом рецепте козий сыр идеально сбалансирован с тапенадой и тестом. Получается действительно очень вкусное и ароматное печенье, которое легко готовится. Я бы оценила его на 10 из 10, поэтому берите на заметку и обязательно готовьте!

Наталья 27 января 2023

Не для всех гостей

Попробовала это печенье на вечеринке у знакомых. Мне лично оно не очень понравилось из-за козьего сыра, но я вижу, что многие считают это блюдо очень удачным сочетанием вкусов. Если вы знаете, что ваши гости любят пикантные вкусы, тогда это печенье стоит попробовать.

Анна 19 февраля 2023

Приятное открытие для меня!

Никогда не думала, что козий сыр может быть настолько вкусным! Это печенье - это что-то невероятное. Оно действительно очень легкое, но такое ароматное и нежное. Советую готовить его на любые торжественные мероприятия, так как гости в восторге от такой необычной закуски


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать