Все рецепты

Пикардийский шпагат (рецепт 3): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.4
165 оценок
Пикардийский шпагат (рецепт 3)
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука125 г
Яйца2
Молоко250 мл
Масло30 г
Соль1 щепотка
Грибы Парижа250 г
лук-шалот2
Белая ветчина150 г
Тертый Конте75 г
Масло50 г
Густые сливки250 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте тесто для блинов, смешав все ингредиенты, и дайте постоять 1 час при комнатной температуре.
2Потушить очищенный и нарезанный лук-шалот в 20 г сливочного масла в течение 20 минут на слабом огне.
3Добавить очищенные и детализированные тонкими ломтиками грибы и варить 15 мин. Соль и перец.
4Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Готовим блины и отставляем.
5Смажьте маслом запеканку. Разложите блины на рабочей поверхности. Накрыть 1/2 ломтика ветчины и грибной дюксель. Сверните набор и уложите в блюдо нити Пикардии. Покройте крем-фреш, солью и перцем. Сбрызнуть Конте и запекать 15 мин.

Описание рецепта Пикардийский шпагат (рецепт 3):

Простой кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: мука, яйца, молоко, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Пикардийский шпагат (рецепт 3) готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 апреля 2021

Оригинально

Блюдо получилось оригинальным, никогда раньше не готовила ничего подобного. Нравится, что можно экспериментировать с начинкой, использовать разные ингредиенты. Однако, готовка заняла много времени и сил.

Марина 09 мая 2021

Вкусный запах

Я просто влюбилась в запах, который царил в моей кухне во время приготовления блюда. И готовый результат оказался очень аппетитным и вкусным! Мое почтение автору рецепта.

Екатерина 18 сентября 2021

Долгая готовка

Рецепт очень занимательный, но приготовление его заняло у меня больше времени, чем я ожидала. А в целом, все понравилось. Блюдо получилось вкусным, сочным и сытным - как раз то, что я люблю.

Ирина 30 ноября 2021

Отличная идея

Очень понравилось сочетание блинов, ветчины и грибов. А еще там столько разных специй и приправ, да и кроме того, внутри прячется вкуснейшая начинка. Всем советую этот рецепт, это отличная идея для ужина или праздничного стола.

Наташа 19 января 2023

Мой новый любимый рецепт

Это лучшее блюдо, которое я когда-либо готовила. Сначала думала, что сложности будут в приготовлении теста и блинов, но все оказалось довольно легко. Результат - абсолютно восхитительный! Пикантный вкус, изумительное сочетание ингредиентов и эстетическое удовольствие не оставят равнодушным никого.

Лена 22 февраля 2023

Интересная идея

Необычно и интересно - готовить блюдо в виде шпагата, да еще и с начинкой из блинов. Но я попробовала и могу сказать, что это вкусно и интересно. Немного долго готовить, конечно, но зато получается необычное блюдо, которое можно предложить гостям на праздничном ужине.

Ольга 12 марта 2023

Отличный рецепт

Я всегда хотела приготовить что-то необычное и вкусное на ужин, и этот рецепт мне очень помог. В итоге я создала отличный шпагат из блинов, ветчины и грибов. Супер вкусно! Игра вкусов, простые и понятные инструкции по приготовлению, всем рекомендую попробовать этот рецепт.

Татьяна 13 марта 2023

Сложно, но интересно

Рецепт на любителя, готовится долго, но интересно и вкусно. Шпагат внутри получается очень вкусный, а благодаря запеченному сыру сверху - и красивый. Подойдет для особенных случаев, когда нужно порадовать близких не только вкусной, но и необычной едой.

Дарья 20 марта 2023

Фантастическое блюдо

Я просто в восторге от этого блюда! Это необычно, вкусно, интересно и очень красиво. Рецепт позволяет класть в шпагат все, что угодно - я использовала ветчину, грибы и сыр, а мои друзья предлагали экспериментировать с курицей, креветками и овощами. Вывод - фантастическое блюдо, которое я буду готовить снова и снова.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать