Все рецепты

Пирог с орехами пекан и джем из красной смородины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.1
189 оценок
Пирог с орехами пекан и джем из красной смородины
Просто
Недорого
Высококалорийно
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука300 г
Гранулированый сахар130 г
Яйцо1
Масло120 г
Соль1 щепотка
Орехи пекан180 г
Яйца2
Масло70 г
кленовый сироп150 мл
коричневый сахар30 г
Варенье из красной смородины5 ст. суп

Приготовление:

1Приготовить тесто: всыпать муку в миску и смешать с сахаром и солью. Добавьте яйцо и нарезанное кубиками масло и перемешайте кончиками пальцев. Добавьте немного воды и продолжайте месить до получения однородного теста, не перетягивая его. Сформируйте шар, снимите пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
2Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Шарик теста разрезать пополам и раскатать. Выложите на форму для пирога 1 тесто и наколите дно вилкой.
3В миске взбейте мягкое масло с кленовым сиропом и коричневым сахаром. Добавьте яйца во время взбивания. Добавьте крупно измельченные орехи пекан, затем полейте дно теста.
4Накройте 2-м тестом и выпекайте около 40 минут. Дать остыть, залить вареньем из красной смородины и подавать.

Описание рецепта Пирог с орехами пекан и джем из красной смородины:

Пирог с орехами пекан и джемом из красной смородины является превосходным выбором для любого времени дня, когда вы хотите насладиться нежным и ароматным десертом. Это уникальное блюдо состоит из обжаренных орехов пекан и сладкого джема из красной смородины. А благодаря вкусному тесту на основе муки, ванили и сахара, это блюдо обязательно понравится всем.

Для готовки этого блюда вам нужны будут мука, гранулированный сахар, яйцо, масло, орехи пекан, кленовый сироп, коричневый сахар, соль и джем из красной смородины. Стоимость ингредиентов для этого рецепта довольно недорогая, поэтому вы можете легко себе это позволить. Калорийность пирога высокая, потому что он содержит орехи, масло и сахар, но также блюдо может быть очень полезным благодаря муке, яичным белкам и витаминам в джеме из красной смородины.

Чтобы приготовить этот пирог, вы должны начать с приготовления теста. В миску всыпать муку, сахар и соль, затем добавить яйцо и нарезанное масло, и замесить однородный тест. Сформировать шар, замотать его в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Затем, разогреть духовку до 200 ° С и поместить 1 шар теста в форму. Смешать масло, кленовый сироп, коричневый сахар и яйца, затем добавить измельченные орехи пекан. Поместить смесь на дно теста и накрыть вторым слоем теста. Выпекать пирог примерно 40 минут, затем дать остыть и залить джемом из красной смородины.

Пирог с орехами пекан и джемом из красной смородины идеален для абсолютно любого мероприятия, будь то завтрак, обед, ужин или праздник. Он прекрасно сочетается с кремом, мороженым или свежими фруктами. С его нежной текстурой и насыщенным ароматом, он безусловно понравится всем вашим гостям.

Этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, которые легко понять, даже если вы новичок в кулинарии. Кроме того, вы можете увидеть фотографию готового блюда, чтобы убедиться, что вы все правильно сделали. Так что попробуйте этот прекрасный рецепт, и наслаждайтесь лучшими вкусами!

Рекомендуем попробовать