Все рецепты

Пивной суп: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
54 оценки
Пивной суп
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Светлое пиво500 мл
Морковь3
Лук-порей2
Лук репчатый2
Масло25 г
Жидкий крем200 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
2Порежьте белки лука-порея пополам, тщательно вымойте их и нарежьте ломтиками.
3Очистите морковь, удалите концы, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
4В сотейнике обжарьте лук в масле с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
5Добавьте морковь и лук-порей. Продолжайте готовить еще 5 минут.
6Смочите пивом и долейте воды. Варить 30 минут на слабом огне и тушить.
7Смешайте содержимое сотейника со сливками в блендере. Соль и перец для вкуса.

Описание рецепта Пивной суп:

Рецепт пивного супа - это отличный выбор для любителей пива и кулинарии. Это блюдо очень простое, а порции получаются большими, поэтому его можно использовать как главное блюдо на ужине с семьей или друзьями, приготовив его в большом количестве.

Ключевым ингредиентом в этом супе является светлое пиво. Оно придает блюду особенный вкус и аромат, но поскольку алкоголя в этом супе не так много, то не стоит опасаться за него калорийность.

Еще одним важным компонентом супа является морковь. Она придает супу сладковатый вкус и приятный оттенок. Лук-порей добавляет свою пикантность и мягкость к блюду. Вы можете использовать обычный лук, но лук-порей является куда более интересным ингредиентом и придает супу совершенно новый вкус.

Приготовление пивного супа происходит просто и быстро. Нужно нарезать овощи, обжарить их на масле, затем залить пивом и варить на слабом огне. Затем смешайте содержимое сотейника со сливками в блендере. И все - ваш пивной суп готов! Украсьте при подаче свежей зеленью и подайте со свежим хлебом.

Это блюдо можно сочетать с различными гарнирами, такими как пюре картофеля, рис, овощи на гриле и многое другое. Это отличный выбор для ужина в холодную осеннюю или зимнюю погоду. Этот суп очень сытный и может заменить целый обед, поэтому его можно кушать как независимое блюдо. Также его можно подавать как закуску или предмет меню на любых торжественных мероприятиях.

Этот рецепт очень простой и экономичный. Стоимость всех ингредиентов невысока, и они легко доступны. Калорийность блюда средняя, но вы можете убрать жирные сливки из рецепта и заменить их на более легкие версии или заменить на вегетарианские альтернативы. Время, затрачиваемое на приготовление, также не так уж велико, и вы сможете легко готовить это блюдо даже в будние дни.

В целом, этот рецепт пивного супа - это прекрасный вариант для любителей пива и овощей, которые хотят приготовить что-то простое и вкусное. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, и фотография готового блюда поможет визуализировать процесс приготовления.

Рекомендуем попробовать