Все рецепты

Плавучий остров Пасхи (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
229 оценок
Плавучий остров Пасхи (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Темный шоколад для выпечки100 г
Молоко450 мл
Яйца4
Сахар70 г
Какао порошок

Приготовление:

1Шоколад измельчить и вылить в салатник. В кастрюле довести до кипения молоко.
2Отделите желтки от белков яиц. В небольшой миске взбейте желтки с 40 г сахара, пока смесь не станет белой. Во время взбивания влейте кипящее молоко струей воды.
3Снова переложить в кастрюлю и медленно, постоянно помешивая, загустеть. Добавьте тертый шоколад и хорошо перемешайте. Дайте полностью остыть.
4Взбейте яичные белки с остальным сахаром, затем готовьте их в микроволновой печи (средней мощности) около 1 минуты и нарежьте из них форму кролика или другую форму по вашему выбору.
5Разложите шоколадный крем по чашкам, затем положите яичные белки поверх сливок. Посыпать какао и подавать.

Описание рецепта Плавучий остров Пасхи (рецепт 2):

Превосходный кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: темный шоколад для выпечки, молоко, яйца, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Плавучий остров Пасхи (рецепт 2) готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 19 февраля 2022

Восхитительный десерт!

Попробовала приготовить этот десерт на выходные и осталась в полном восторге! Шоколадный крем получился очень нежным и воздушным, а яичные белки идеально дополняют вкус. На мой взгляд, достаточно калорийный десерт, но иногда позволить себе такое - настоящий праздник. Вернусь к этому рецепту еще раз, несомненно.

Виктория 16 апреля 2022

Для любителей шоколада

Шокоманы, этот десерт вам понравится! Всем остальным может показаться слишком сладким. Я долго сомневалась, нужен ли мне такой калорийный бустер, но решила попробовать. Результат меня порадовал, яичные белки готовятся быстро, крем так же легко делается. Хотя форму кролика из белков мне не удалось вырезать так красиво, как на фото рецепта, но это не имеет значения. На свой вкус добавила немного ванили, и это дополнило аромат, в целом - рекомендую для любителей сладостей.

Анна 06 мая 2022

Отличное сочетание вкусов

Десерт получился очень вкусным и необычным, необычное сочетание воздушного крема и густого шоколада. Это, конечно, не простой десерт, но при этом достаточно быстро и легко готовится, яделаю его на десерт к ужину и муж, и дети остаются довольны, что не может не радовать. Рекомендую!

Елена 05 июня 2022

Сладковато для моего вкуса

Я люблю шоколад, но этот десерт оказался слишком сладким для моего вкуса. Но это скорее вопрос индивидуальных предпочтений. В целом, рецепт простой, я была уверена, что что-то пойдет не так, но нет. Если вам нравятся сладкие десерты - этот вам понравится.

Светлана 30 июня 2022

Прекрасный выбор на десерт

Прекрасный выбор на десерт, если хочется чего-то особенного. Рецепт легкий и приятный в приготовлении, но десерт получается роскошный и выглядит очень эффектно благодаря белкам, вырезанным в форме кролика. В моей семье этот десерт стал новой любимчиком - обязательно буду готовить его вновь.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать