Все рецепты

Полента-бар для гурманов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.7
188 оценок
Полента-бар для гурманов
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

яблоко1
Необработанный апельсин1
Цельнозерновая мука100 г
Овсяная каша50 г
Мюсли50 г
Кукурузные хлопья50 г
Измельченный миндаль50 г
Семена подсолнечника40 г
Сушеные абрикосы100 г
Сушеный инжир100 г
кленовый сироп3 ст.л.
Порошок для выпечки1 ч.л.
Экстракт ванили1 ст.л.
Арахисовое масло2 ст.л.
полента2 ст.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Смажьте маслом квадратную форму 24 см.
2Абрикосы и инжир нарезать небольшими кусочками. Апельсин промыть, натереть цедру и отжать сок. Очистите яблоко, протрите его семенами и нарежьте небольшими кусочками. Соберите все эти ингредиенты в кухонном комбайне и перемешайте, пока не получите пасту.
3Перелейте смесь в емкость и добавьте кленовый сироп, экстракт ванили, поленту, муку, разрыхлитель, крупы, миндаль и семена подсолнечника. Хорошо смешать.
4Вылейте тесто в форму, разровняйте и выпекайте 30 минут, пока тесто не станет золотистым.
5Дать остыть и нарезать брусками.

Описание рецепта Полента-бар для гурманов:

Превосходный кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: яблоко, необработанный апельсин, цельнозерновая мука, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Полента-бар для гурманов готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 22 апреля 2021

Оригинальный вкус

Полента-бар получился очень вкусным и оригинальным блюдом. Необычный набор ингредиентов (мягкий инжир, цельнозерновая мука, пряный экстракт ванили) создаёт удивительный вкус. Очень понравилось, но одновременно слишком калорийно.

Екатерина 21 февраля 2023

Быстро и просто

Решила попробовать приготовить полента-бар и осталась довольна. Рецепт очень простой и быстрый, из ингредиентов всё найдено в местном магазине. В результате получилось вкусно и красиво, порадовала не только меня, но и гостей.

Надежда 11 марта 2023

Неплохо

Полента-бар понравился, но было бы лучше, если бы не так сладко было. Куча фруктов и кленовый сироп сделали блюдо немного слишком сладким, я бы добавила больше овсяной каши и меньше сахара. Но в целом получилось неплохо, муж довольный.

Александра 24 марта 2023

Красивый вид и вкус

Это блюдо просто захватило меня. Полента-бар получился очень красивым и сочным. Инжир и абрикосы добавляют яркий аромат и вкус, а полента и кукурузные хлопья делают это блюдо более сытным. Я бы с удовольствием повторила этот рецепт в ближайшее время.

Кристина 24 марта 2023

Множество ингредиентов

Неплохой рецепт, но я была удивлена множеством ингредиентов. Для меня это было сложно найти все необходимые продукты в городе, и мой бар не получился такой же, как на картинке. Однако, вкус всё равно был хорошим, но рекомендую убрать часть ингредиентов, чтобы упростить процесс приготовления.

Татьяна 24 марта 2023

Необычный привкус

Я в восторге от этого блюда! Полента-бар имеет совершенно необычный вкус, запоминающийся на долго. Комбинация инжира, абрикосов, миндаля и семян подсолнечника прекрасно дополняет друг друга и создает гармоничный вкус. Больше всего понравился лёгкий привкус апельсина. Это блюдо удивило меня своей красотой и ярким вкусом.

Ирина 24 марта 2023

Отличный завтрак

Решила приготовить это блюдо на завтрак и не пожалела. Оно очень сытное и дает полную насыщенность на целое утро. К тому же вкус очень мягкий и нежный, а главное - универсальный. Гости остались довольны, а я - в восторге. Буду готовить этот рецепт еще не раз.

Мария 24 марта 2023

Не для всех

Я попробовала полента-бар и поняла, что это блюдо не для меня. Мне не понравилось сочетание абрикосов и инжира - это слишком сладко для меня. В целом, рецепт хороший, но мне не удалось насладиться блюдом настолько, чтоб я решилась повторить его приготовление.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать