Все рецепты

Половинный стейк из лосося в кунжутной корочке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.3
106 оценок
Половинный стейк из лосося в кунжутной корочке
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
8 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейки из лосося4
Светлые семена кунжута40 г
Семена черного кунжута40 г
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите кости из стейков лосося и слегка смажьте их оливковым маслом с помощью кисти. Добавьте соль и перец.
2Высыпать семена кунжута в тарелку. С каждой стороны выложить стейки из лосося в кунжуте.
3Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Добавьте стейки лосося и обжарьте их по 2–4 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Сердце лосося должно оставаться сырым, но горячим.
4Посыпать укропом и сразу же подавать.

Описание рецепта Половинный стейк из лосося в кунжутной корочке:

Великолепный кулинарный рецепт непременно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: стейки из лосося, светлые семена кунжута, семена черного кунжута, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Половинный стейк из лосося в кунжутной корочке готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 13 сентября 2021

Прост, быстро и вкусно!

Я очень люблю рыбу, поэтому этот рецепт меня заинтересовал. Приготовить оказалось просто - заняло всего 8 минут. Понравилось, что корочка из кунжута добавляет блюду немного хруста и остроты, а рыба осталась сочной и нежной. Очень рекомендую этот рецепт!

Виктория 12 апреля 2022

Кунжут не слишком пришелся по вкусу

Я попробовала такой лосось сегодня на обед, и мне понравилось, что он был приготовлен очень быстро. Однако, мне не очень пришелся по вкусу кунжут. Мне кажется, что он немного перебил вкус рыбы. Я бы попробовала этот рецепт еще раз, возможно, с другим приправами вместо кунжута.

Наталья 19 февраля 2023

Отличное сочетание вкусов!

Я пробовала рыбу с кунжутной корочкой раньше, но этот рецепт просто великолепный! Я использовала светлый и черный кунжут, и это дало блюду невероятный вкус. Очень легко приготовить и выглядит так же замечательно, как и вкусно. Однозначно повторю!

Ольга 23 марта 2023

Хорошо, но не впечатлил

Я приготовила это блюдо на ужин для своей семьи. Понравилось, что нужно было всего 10 минут на подготовку, и я могла быстро приготовить все ингредиенты. Я не была впечатлена вкусом - он был хорошим, но не настолько, чтобы я с удовольствием приготовила это снова. Может быть, при следующем приготовлении я просто попробую немного изменить приправы.

Ирина 28 марта 2023

Очень вкусный и полезный рецепт

Я всегда стараюсь есть здоровую пищу, поэтому это блюдо было одним из моих любимых. Рыба приготовлена очень быстро и смачно, и встречает требования веганов. Я добавила немного зелени, и это дало блюду свежий вкус. В целом, очень рекомендую Использовать этот рецепт, если хотите приготовить что-то быстро и настоящее вкусное!

Ксения 29 марта 2023

Хорошее, но без изюминки

Я приготовила это блюдо раньше и пришла к выводу, что оно действительно простое и быстрое в приготовлении. Однако, я не чувствовала ничего особенного во вкусе, и мне кажется, что он не совсем соответствует своей калорийности как здорового блюда. В целом хороший рецепт, но я бы рекомендовала добавить несколько приправ для более яркого вкуса.

Арина 29 марта 2023

Простotа - ключ к успеху!

Я пробовала этот рецепт на кулинарном курсе и удивлена, насколько прост и быстр в приготовлении. Я не то что бы большой знаток кулинарии, но мне очень понравилось это блюдо, и я могу справиться с приготовлением его в любой день. Лосось был сочным и кунжутный вкус очень интересный. Рекомендую!

Марина 30 марта 2023

Хорошо, но не без косяков

Я люблю кушать рыбу, но это блюдо оставило у меня некоторые замечания. Я прожарила стейки на сковороде, но на моих сковородках кунжут был скорее сгоревшим, а не золотистым. Я думаю, что это может быть связано с температурой или использованием масла. В любом случае, стейки всё же оказались вкусными и полезными, но я бы хотела следить за этим в следующий раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать