Все рецепты

Помадный торт из апельсиновой цедры: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
171 оценка
Помадный торт из апельсиновой цедры
Просто
Дёшево
20 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Органические апельсины3
Целый органический апельсин1 + 0,5
Мука180 г
Гранулированый сахар150 г
Сахарная пудра150 г
Яйца3
Молоко120 мл
Ром1 ст.л.
Порошок для выпечки1 саше

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Разрежьте весь апельсин пополам и выдавите одну половину, чтобы получилась 1 чайная ложка. сока. Забронируй это.
2Оставшийся апельсин порезать на кусочки и переложить в чашу блендера. Добавьте крупно нарезанную цедру, сахарную пудру, яйца и молоко. Смешайте, затем смешайте муку и разрыхлитель с помощью лопатки.
3Вылейте тесто в форму с антипригарным покрытием. Поставить в духовку на 40 мин.
4Смешайте сахарную пудру с ромом в миске, затем постепенно добавляйте апельсиновый сок, чтобы получилась мягкая глазурь.
5Разверните торт и дайте ему остыть. Нанесите глазурь на торт и дайте ему высохнуть. Украсить торт тонкими ломтиками оставшейся половинки апельсина, свежей или слегка засахаренной.

Описание рецепта Помадный торт из апельсиновой цедры:

Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: органические апельсины, целый органический апельсин, мука, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Помадный торт из апельсиновой цедры готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Алиса 18 декабря 2021

Быстро и вкусно

Решила испечь этот торт на день рождения дочери, быстро приготовила и вкусно получилось. Тёста много, апельсины дают неповторимую грейпфрутовую нотку, а украшения из цедры - это что-то! Единственный минус - при запекании торт слегка выпучивается, но это никак не влияет на вкус

Наталья 17 ноября 2022

Идеален для вегетарианцев

Это потрясающе свежий и восхитительный торт, который даже вегетарианцы могут съесть! Я использовала органические апельсины и была поражена результатом, торт получился сочным, а соус был самым лучшим. Мои гости в восторге и просят рецепт.

Ксения 02 февраля 2023

Торт прямиком из детства

Этот торт напомнил мне о домашних уютных вечерах в детстве. Уже на тертых апельсинах запахло весной и летом, и когда я сделал первый кусочек, все мои детские воспоминания вернулись. Даже мои дети не оставили ни крошки!

Анастасия 03 апреля 2023

Думала, что не получится

Торт получился просто чудесным! Когда я начала делать тесто, я не могла думать, что все хорошо сложится. Но рецепт оказался легким и быстрым, а торт - просто шикарным. Смесь цедры, сахарной пудры и рома действительно добавляет очаровательную текстуру и аромат. Я бы сделала его еще раз, но сделаю размером побольше!

Мария 26 апреля 2023

Лучший рецепт на все случаи жизни

Это такой замечательный, яркий и вкусный торт, который будет необходим в любой ситуации! Я использовала апельсины из своего сада и, кроме того, добавила немного виноградных изюминок. Очень рекомендую этот рецепт, он станет вашим любимым!

Александра 03 мая 2023

Хотелось бы, чтобы получился более пышным

Торт на вкус неплохой, но он довольно несухой, немного тяжелый на желудок. Не очень понравился ростом, максимально не лезет за край формы. В целом, рекомендую рецепт, но имейте в виду, что нужно тренировать на самих себе общее количество теста.

Екатерина 05 мая 2023

Отличный выбор для десерта

Я любительница апельсинов, и этот торт смог удовлетворить мои аппетиты! Нежная текстура, вкусная апельсиновая глазурь, наличие цитрусовых.. В общем, все, что нужно для идеального десерта. Очень понравилось!

Ольга 07 мая 2023

Вкусно, но слишком много подсластителей!

Когда мы впервые пробовали этот торт, он был действительно хорош. Но через несколько часов я начала чувствовать головную боль от сильной сладости. Поэтому если вы не любите слишком много подсластителей в еде, я бы рекомендовала уменьшить их количество в рецепте.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать