Все рецепты

Португальский рыбный бульон: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.15
216 оценок
Португальский рыбный бульон
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе скумбрии500 г
Картошка500 г
Зеленая капуста250 г
Деревенский хлеб4 ломтика
Морковь1
Большой лук1
Стебель сельдерея1
Чеснок2 стручка
Оливковое масло2 ст.л.
лавровый лист2
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, зеленую капусту, нарезанную тонкими полосками, очищенный и нарезанный лук, очищенную и нарезанную кубиками морковь, очищенный чеснок и мелко нарезанный, нарезанный кубиками сельдерей, соль и перец. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 25 мин.
2Перемешайте ручным блендером, пока не получите измельченную консистенцию, затем добавьте скумбрию и лавровый лист. Варить под крышкой около 25 минут.
3Выключите огонь, добавьте оливковое масло, аккуратно перемешайте. Отрегулируйте заправку перед подачей на стол вместе с ломтиками поджаренного деревенского хлеба, подаваемыми на стороне или непосредственно в бульоне.

Описание рецепта Португальский рыбный бульон:

Вкусный рецепт блюда непременно запомнится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: филе скумбрии, картошка, зеленая капуста, их легко найти в магазине.

Португальский рыбный бульон готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 07 февраля 2023

Вкусное сочетание

Приготовила этот бульон сегодня на обед. Очень вкусное сочетание овощей и рыбы. Аромат просто завораживает. Муж тоже оценил на славу! Буду готовить еще не раз.

Андрей 22 марта 2023

Хорошее блюдо

Не люблю особенно рыбу, но это блюдо меня поразило! Конечно, аромат рыбы чувствуется, но он не является доминирующим. Больше всего вкусом зацепила картошка. Хорошее блюдо, но немного калорийное.

Ольга 23 марта 2023

Очень вкусно

Очень вкусный бульон! Для меня было впервые попробовать рыбный бульон, и я осталась довольна. Рыба хорошо сочетается с овощами и лавровыми листьями. Рекомендую попробовать всем, кто любит эксперименты в кулинарии.

Дарья 26 марта 2023

Убедительное блюдо

Блюдо не из легких, но очень убедительное. Готовить просто, а вкус превосходный. Зеленая капуста добавляет особый свежий вкус блюду. Зимой будет отличным утешением. Рекомендую всем.

Ирина 26 марта 2023

Настоящий португальский бульон

Решила попробовать португальский рыбный бульон и не пожалела. Он получился очень вкусным и ароматным. По вкусу напоминает настоящий португальский бульон! Взяла рецепт на заметку, обязательно готовлю еще раз.

Александра 26 марта 2023

Сытный бульон

Это очень сытный бульон, одного блюда достаточно для того, чтобы насытиться. Вкус получился приятный, овощи и рыба сочетаются хорошо. Рекомендую попробовать.

Мария 26 марта 2023

Вкусно и просто

Приготовила этот бульон на обед, просто и быстро. Вкусно, сытно и богато. Какое счастье иметь такой прекрасный рецепт!

Анна 26 марта 2023

Неожиданный вкус

Никогда не готовила португальский бульон. В целом, вполне интересно и вкусно. Радует то, что можно играть со вкусами, добавлять больше или меньше рыбы, соли, перца. Блюдо понравилось!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать