Все рецепты

Провансальское фондю: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.23
174 оценки
Провансальское фондю
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сардины1,2 кг
Фенхель2
Мясистый красный перец2
Помидоры4
Лимон1
Чеснок4 стручка
Маслины150 г
Семена фенхеля1 ч.л.
Мука2 ст.л.
Пучок базилика1
Оливковое масло1 литр
кайенский перец
Соль
Перец

Приготовление:

1Помидоры нарезать крест-накрест. Ошпарьте их. Слейте воду, очистите от кожуры и удалите семена. Смешайте их, чтобы они превратились в кули. Соль, перец и специи.
2Очистите и нарежьте фенхель. Очистите перец овощечисткой. Открой их. Удалите семена и перегородки, затем нарежьте их полосками. Выложите сырые овощи на блюдо с оливками. В миске смешайте 20 мл масла с лимонным соком, 2 зубчиками отжатого чеснока и измельченным базиликом. Соль и перец.
3На сковороде, натертой чесноком, нагрейте оставшееся масло с 2 неочищенными зубчиками чеснока и семенами фенхеля. Опустошите сардины. Отрубите им головы. Промойте и промокните насухо. Разделите их пополам, не отделяя галтели, и удалите центральный гребень. Быстро переверните их в томатном соусе. Слейте воду и слегка посыпьте мукой.
4Поставьте плиту на столовую плиту.
5Каждый гость будет жарить там сардины в течение нескольких секунд, прежде чем подавать им сырые овощи и соус.

Описание рецепта Провансальское фондю:

Отличный кулинарный рецепт точно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: сардины, фенхель, мясистый красный перец, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Провансальское фондю готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 20 мая 2021

Отличный рецепт!

Прованское фондю получилось просто потрясающе! Очень вкусно и ароматно! На подачу получилось красиво и оригинально! Большое спасибо за рецепт!

Елена 20 января 2022

Не для меня

Я, конечно, попробовала, но для меня этот рецепт не очень подошел. Слишком много специй и ароматов. Но приготовила по рецепту, раз тут все так хвалят. Рецепт, конечно, интересный, но я пропасала.

Мария 10 апреля 2022

Отличная закуска!

Этот рецепт Пронванского фондю получился очень вкусным! Идеальный вариант для закуски на ужине в кругу друзей! Оригинальное сочетание ингредиентов, очень вкусный томатный соус и все это подается на сырых овощах. Хороший, интересный рецепт!

Ольга 02 октября 2022

Неплохой рецепт

Я попробовала приготовить провансальское фондю. Рецепт получился неплохой, очень ароматный и интересный. Но мне кажется, что он сложноват для повседневной кухни. Но если у кого-то появится желание приготовить фондю, то я могу рекомендовать этот рецепт.

Лена 23 октября 2022

Не по моему вкусу

Я не особо люблю фенхель и семена, а в этом рецепте они активно присутствуют. Подавала фондю на день рождения, где были все друзья и родственники, но никто не оценил его по достоинству.

Александра 10 декабря 2022

Сложновато

Рецепт получился интересным, но приготовление такого фондю заняло у меня целый вечер. Особенно сложно было выбирать правильную пропорцию специй. Рекомендую приготовить этот рецепт, если у вас много свободного времени и вам интересно попробовать что-то новое.

Ирина 27 февраля 2023

Не очень

Мне не очень понравилась эта закуска. Мне кажется, что сардины и фенхель совместно немного странно смотрятся. Но, всё-таки рецепт будем оставлять на всякий случай в запасе для новых экспериментов.

Катя 08 мая 2023

В целом, понравилось!

Наша компания приготовила это фондю на день рождения друга и съели все до последней маленькой капусты. Рецепт вышел отлично, безумно вкусно и ароматно! Я очень рекомендую приготовить этот рецепт!

Марина 08 мая 2023

Отличный вариант на закуску!

Очень интересное сочетание ингредиентов - сардины, специи, фенхель и, конечно, базилик. Получилось очень вкусно и стильно! Очень рекомендую попробовать приготовить этот рецепт наобед или ужин в компании друзей.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать