Все рецепты

Фаршированные сардины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.15
269 оценок
Фаршированные сардины
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сардины12
Панировочные сухари50 г
Миндальный порошок2 ст.л.
Молоко: 5 сл.
лук-шалот4
Чеснок2 стручка
Свежие веточки тимьяна2
лавровый лист2
Масло: 1 обильная морось
Соль
Перец

Приготовление:

1Опустошите сардины, затем удалите центральную кость под струей холодной воды, не разделяя филе. Поместите их на промокательную бумагу, затем поместите в глубокую посуду, добавьте тимьян и лавровый лист, посыпьте 2 ст. с маслом, солью и перцем. Накройте стрейч-пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
2Очистить и нарезать лук-шалот и чеснок. Готовьте их в масле, не давая им окраситься. Сбрызнуть панировочные сухари кипящим молоком, размять вилкой и смешать с рубленым луком-шалотом и чесноком, молотым миндалем, солью и перцем.
3Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Выложите сардины плашмя, распределите миндальную начинку, раскатайте рыбу в продольном направлении, придерживая деревянной палкой. Выложите их в форму для запекания и запекайте 10 мин.
4Подавать горячим или теплым, сбрызнув большим количеством оливкового масла.

Описание рецепта Фаршированные сардины:

Отличный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: сардины, панировочные сухари, миндальный порошок, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Фаршированные сардины готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 14 сентября 2022

Великолепное блюдо!

Я обожаю рыбу, и этот рецепт стал настоящим открытием для меня! Сардины получаются нежными и сочными, а начинка из миндаля и лука придает им потрясающий вкус. Я бы с удовольствием съела не одну порцию этого блюда!

Антон 20 марта 2023

Не для всех

Несмотря на недорогие ингредиенты и простой процесс приготовления, это блюдо, возможно, не для всех. Я не особо люблю рыбу, поэтому для меня начинка оказалась излишне ароматной и сложной. Однако, если вы фанат морепродуктов и оригинальных вкусов, обязательно попробуйте этот рецепт!

Екатерина 29 марта 2023

Быстро и вкусно!

Я всегда ищу рецепты, которые можно быстро приготовить, но при этом получить вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт стал как раз таким - маринование занимает всего полчаса, а запекание - 10 минут. И результат - просто сказочный! Сардины получаются тонкими и хрустящими, начинка - сочной и ароматной. Очень рекомендую!

Ольга 30 марта 2023

Сардины - не мое

Я не буду говорить, что рецепт плохой - просто рыба, а особенно сардины, не мое. Я попробовала приготовить этот рецепт для мужа, который обожает морепродукты, и он остался доволен. Но я, скорее всего, больше такое не буду готовить.

Ирина 30 марта 2023

Отличный рецепт для праздничного стола

Вкусное и оригинальное блюдо, которое точно порадует гостей на любом празднике. Сардины получаются красивого вида и нежными на вкус, а начинка добавляет им необходимой пикантности. Очень рекомендую попробовать!

Василий 31 марта 2023

Не для новичков

Если вы только начинаете заниматься кулинарией, то, возможно, этот рецепт будет для вас сложным. Я сам бывалым поваром не сразу разобрался, как правильно вынуть кости из сардин, но в целом, все оказалось довольно просто. Результатом доволен, но не уверен, что смогу повторить это блюдо еще раз, не заглядывая в рецепт.

Оксана 31 марта 2023

Чудесный рецепт!

Это было лучшее рыбное блюдо, которое я когда-либо готовила! Плавный сочный вкус, прекрасный аромат и лакомые фруктовые нотки - все вместе дают потрясающий результат. Попробуйте этот рецепт - вы не пожалеете!

Дарья 31 марта 2023

Не совсем мое

Я попробовала приготовить этот рецепт, и должна сказать, что не ожидала такого необычного вкуса. Начинка из миндаля и лука мне показалась излишне сладкой, а сама рыба - слишком масляной. Но, конечно, каждому свое - возможно, вам этот рецепт понравится.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать