Все рецепты

Сардины в масле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.25
72 оценки
Сардины в масле
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сардины16
Фруктовое оливковое масло
Ломтики лимона3
Чеснок3 стручка
Фенхель1 ст.л.
Серая соль
Перец

Приготовление:

1Снимите головку сардин. Осторожно приподнимите живот и острым ножом удалите центральный выступ. Промойте их и тщательно высушите.
2Положите их в посуду с солью, широко засыпьте солью и варите 72 часа.
3Вынуть сардины из рассола, промыть и тщательно высушить.
4Поместите сардины в небольшую банку или консервную банку. Приправить перцем и вставить ломтики лимона и очищенный и нарезанный чеснок. Покройте маслом, добавьте оставшийся фенхель и плотно закройте.

Описание рецепта Сардины в масле:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: сардины, фруктовое оливковое масло, ломтики лимона, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Сардины в масле готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 09 февраля 2023

Отличный результат

Прекрасный рецепт! Я купила свежих сардин, как указано в рецепте, и получилось очень вкусно. Сольный вкус и фенхель очень хорошо дополняют друг друга. Очень рекомендую!

Александра 24 марта 2023

Неплохо

Не самый удобный рецепт, но в целом не плохо. Я не нашла свежих сардин, поэтому использовала консервированные, и они в итоге оказались слишком солеными. Но вкус оливкового масла и фенхеля был хорошо заметен.

Марина 29 марта 2023

Очень вкусно

Этот рецепт достоин настоящих фанатов морепродуктов. Я использовала свежих сардин и получила замечательный результат. Вкусно, легко и здорово! Обязательно попробуйте!

Алина 29 марта 2023

Немного изменений

Сделала небольшие изменения в рецепте - добавила паприку и кориандр, чтобы сделать блюдо более ароматным. Получилось вкусно, но я не очень люблю соленые вещи, поэтому в следующий раз буду пробовать более мягкий рецепт.

Оксана 29 марта 2023

Слишком солено

Я приготовила это блюдо впервые, и ожидалось, что сардины будут отличными, но они оказались слишком солеными. Я думаю, что я должна была использовать меньше соли. Вкус фенхеля и лимона приятный, но сардины были слишком неприятно солеными.

Ирина 29 марта 2023

Отличный выбор для перекуса

Это замечательный рецепт для перекуса. Я обожаю сардины, и они были очень вкусными с лимоном и фенхелем. Я добавила маленькую щепотку халапеньо, чтобы добавить немного остроты, и это стало отличным дополнением.

Дарья 29 марта 2023

Неплохо

Я люблю соленую еду, поэтому это блюдо мне понравилось. Но я думаю, что в рецепте слишком много соли, и в итоге сардины оказались очень сильно солеными. Вкус масла и фенхеля был красивым и сбалансированным, но для меня было слишком много соли.

Елена 30 марта 2023

Просто и вкусно

Я приготовила это блюдо на обед и оно оказалось настолько простым и вкусным! Я добавила немного чили, чтобы добавить остроты, и это стало замечательным дополнением. Я думаю, что это хороший выбор для легкого перекуса или дополнения к обеду.

Анна 30 марта 2023

Не совсем мое

Этот рецепт был слишком сложным для меня. Я не сильно люблю морепродукты, поэтому не нашла эту еду особенно вкусной. Я добавила много фенхеля, чтобы прикрыть запах сардин, но в итоге получилось, что он был слишком сильно заметен во вкусе. Но если вы любите морепродукты, я думаю, что вам понравится этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать