Все рецепты

Пышка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.17
80 оценок
Пышка
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука210 г
Дрожжи пекарские обезвоженные1 саше
Молоко250 мл
Масло10 г
Сахар10 г
Бекон12 ломтиков
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Вылейте дрожжи в миску и смешайте с 2 ст. ложки теплого молока. Оставить на 10 минут.
2Насыпьте в миску муку, сахар и соль. Сделайте углубление в центре, затем добавьте разбавленные дрожжи и оставшееся молоко. Смешайте до получения однородной пасты, затем накройте и дайте постоять в теплом месте на 1 час.
3Поместите кружки в горячую сковороду, смазанную маслом, затем налейте в каждый по небольшому половнику жидкого теста. Осторожно варить около 8 минут, пока верх теста не высохнет и не появятся маленькие дырочки. Удалите кружочки, переверните пышки и готовьте с другой стороны около 3 минут. Держите в тепле и повторяйте операцию, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Подавать с маслом и джемом.

Описание рецепта Пышка:

Отличный рецепт обязательно запомнится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: мука, дрожжи пекарские обезвоженные, молоко, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Пышка готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Елена 22 января 2022

Простой и вкусный завтрак

Быстрый и простой рецепт на завтрак. Пышки получились вкусные, но немного твердые. Я добавила больше сахара, что сделало их более сладкими и мягкими. Удобно использовать бекон вместо масла для жарки на сковородке. Сервировали с маслом и клубничным джемом. Буду готовить еще раз!

Анна 27 сентября 2022

Отличный рецепт для начинающих

Это был мой первый опыт с пекарскими дрожжами, и все прошло отлично! Пышки вышли пушистыми и нежными, со вкусными шарами внутри. Я не добавляла бекон, и все равно они получились замечательными. Простой и интуитивно понятный рецепт, который я обязательно передам своим друзьям.

Дмитрий 13 октября 2022

Пышки-пышки

Этот рецепт настоящий хит у нас дома на завтрак! Я добавил больше молока, чтобы тесто было более жидким, и результаты были великолепны. Однако, иногда кажется, что они получаются немного слишком солеными. Но это не мешает мне наслаждаться этим блюдом и готовить его на выходных.

Татьяна 22 января 2023

Прекрасный рецепт для завтрака в выходные

Я не люблю кушать на завтрак что-то сладкое, поэтому эти пышки - моя любовь! Бекон добавляет чувство сытости, а тесто очень мягкое и вкусное. Я часто готовлю их в выходные дни, когда хочется отдохнуть и насладиться вкусным завтраком. Этот рецепт действительно прост и занимает мало времени, это его большой плюс.

Олег 02 февраля 2023

Не самый лучший рецепт

Первый опыт приготовления пышек, и я не могу сказать, что был полностью удовлетворен. Все ингредиенты были в точности по рецепту, но текстура была слишком сухой и не очень понравилась. Я думаю, что я смогу улучшить результат в следующий раз, но этот рецепт не вошел в мой список любимых.

Катя 21 февраля 2023

Идеальное сочетание

Я попробовала этот рецепт вчера, и у меня никогда не было такого вкусного завтрака! Бекон дает им интересный вкус и запах, а тесто мягкое и воздушное. Я подавала их с сыром и яйцами, и все было просто идеально. С уверенностью порекомендую этот рецепт, он достоин высшей оценки!

Марина 22 февраля 2023

Неплохо, но не на каждый день

Пышки получились вкусными, и бекон добавил им дополнительный сочный вкус. Однако, приготовление заняло больше времени, чем я думала, и уборка после жарки была довольно сложной. Я бы порекомендовала использовать бумажные полотенца для удаления излишнего жира. Это хороший рецепт на выходные дни, когда есть много времени.

Ирина 03 марта 2023

Лучший рецепт на завтрак

Меня буквально захлестнул поток счастья при первом укусе этого блюда. Бекон внутри теста превращает пышки в гениальное сочетание между мягкой и сочной начинкой. Я добавляла больше молока для более острых растворов, а также формовала пышки до жарки специальных форм из силикона. Результаты были абсолютно замечательными. Да, это приведет к тому, что вы будете проводить больше времени на кухне, но это определенно стоит того!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать