Все рецепты

Пышка медовая: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
72 оценки
Пышка медовая
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука210 г
Дрожжи пекарские обезвоженные1 саше
Теплое молоко250 мл
Масло40 г
Сахар10 г
Соль1 щепотка
Маленькая баночка с медом1

Приготовление:

1Вылейте дрожжи в небольшую миску и смешайте с 2 ст. ложки теплого молока. Оставить на 10 минут.
2Насыпьте в миску муку, сахар и соль. Сделайте углубление в центре, затем добавьте разбавленные дрожжи и оставшееся молоко. Смешайте до получения однородной пасты, затем накройте и дайте постоять в теплом месте на 1 час.
3Поместите кружочки в горячую, слегка смазанную маслом сковороду, а затем налейте в каждую по 1 небольшому черпаку теста. Осторожно варить около 8 минут, пока верх теста не высохнет и не появятся маленькие дырочки. Удалите кружки, переверните пышки и готовьте с другой стороны около 3 минут, оставьте в тепле и повторяйте операцию, пока не израсходуется все тесто.
4Разложите пышки на тарелках, добавьте 1 небольшую часть масла, сбрызните медом и подавайте.

Описание рецепта Пышка медовая:

Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: мука, дрожжи пекарские обезвоженные, теплое молоко, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Пышка медовая готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ксения 04 сентября 2022

Вкусно!

Пышки получились невероятно вкусные, и такие ароматные! Прекрасное сочетание меда и масла. Делала на завтрак, но мужу понравились настолько, что уже планируем готовить их к чаю с друзьями. Очень легкий и быстрый рецепт, всем рекомендую!

Елена 25 декабря 2022

Не для новичков

Как любительница выпечки, рискнула попробовать этот рецепт, но, к сожалению, не все получилось идеально. Тесто было сложно вымесить, пришлось добавлять еще муки, а пышки выходили не слишком одинаковыми. Однако, вкус был великолепным, и я бы попробовала приготовить этот рецепт еще раз, с большей тщательностью и навыками.

Олеся 24 января 2023

Любимое утро

Сегодня я в первый раз готовила пышки медовые по этому рецепту - это было просто потрясающе! Пышки получились очень нежными и ароматными. Сразу после приготовления они были немного скользкими на вкус, но после ночи в холодильнике они стали просто идеальные! Мы теперь знаем, чем угощать себя по выходным утрам!

Надежда 11 марта 2023

Чуть сложновато

Рецепт показался несколько сложным для меня. Дрожжи не очень хотели подниматься, но в итоге пышки все-таки получились. Мне лично показалось, что слишком много масла в рецепте, но это, конечно, дело вкуса. Очень приятный аромат меда и тонкая корочка - это лучшее в пышках. В целом, хороший рецепт, можно поработать над навыками замеса.

Катя 14 марта 2023

Просто и вкусно

Отличный и простой рецепт для тех, кто только начинает заниматься выпечкой. Пышки получились воздушные и очень вкусные, особенно в сочетании с медом. Я добавила в тесто немного корицы и имбиря, и эти специи добавили приятный аромат. Вкуснее всех в теплом виде. Буду готовить этот рецепт еще и еще!

Марина 16 марта 2023

Много муки

Пышки выходят весьма вкусными, но они были немного слишком плотными для моего вкуса. Тесто было не очень легким для замеса и я пришлось добавлять немного молока, также мне показалось, что муки слишком много. Однако, я нашла в этом рецепте свой хитрый ход - добавляю в тесто немного цедры лимона, и это добавляет ему безумный фруктовый вкус.

Ирина 16 марта 2023

Быстро и просто

Это было идеальное блюдо для яркого и ленивого воскресного утра! Рецепт пышек медовых легкий и быстрый, и результат просто великолепен. Другу очень понравилось - он съел одну порцию за раз! В следующий раз, попробуем добавить туда немного ванильного экстракта и жженого сахара. Рекомендую!

Евгения 17 марта 2023

Ошибки из-за дрожжей

Никогда раньше не готовила пышки на дрожжах, поэтому я сделала массу ошибок на каждом этапе. Стоит отметить, что остановившись и написав в чат нашей семьи, меня быстро выручили и объяснили, как поступать дальше :) В итоге я всё же справилась, и пышки вышли очень мягкими и рассыпчатыми. Буду готовить снова, но, возможно, со свежими дрожжами.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать