Все рецепты

Раклет из куриного карри: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.17
87 оценок
Раклет из куриного карри
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриная грудка300 г
Чайная ложка карри-порошка1
Брызги масла1
Сыр раклетт400 г
Лимонный сок2 ст.л.
Зеленые яблоки2
Соль
Перец

Приготовление:

1Куриные грудки нарезать соломкой. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте карри и курицу и готовьте около 7 минут на сильном огне, помешивая, пока курица не прожарится. Книга.
2Промыть яблоки, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком. Сыр нарезать дольками.
3Разложите все ингредиенты по тарелкам или мискам на столе вокруг решетки для раклет. Каждый гость расплавит сыр в своей сковороде и добавит несколько яблок и куриных полосок.

Описание рецепта Раклет из куриного карри:

Превосходный кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: куриная грудка, чайная ложка карри-порошка, брызги масла, их просто найти в супермаркете.

Раклет из куриного карри готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 20 июля 2022

Отличный рецепт!

Я сделала раклет по этому рецепту на день рождения мужа и все гости лишились даром! Курица мягкая, сыр тает и аромат карри придает блюду особую пикантность. Быстро и очень вкусно!

Юлия 20 января 2023

Не все так гладко

Рецепт в целом понравился, но я не смогла найти раклет в обычном супермаркете, пришлось искать в дорогом магазине. Кроме того, мне показалось, что курица получилась немного пережаренной, возможно, надо уменьшить время жарки.

Александр 25 февраля 2023

Отличное блюдо для компании

Раклет из куриного карри - это отличный выбор для вечера с друзьями. Удобно, когда каждый может готовить свою порцию, это создает атмосферу уюта и разговоров за столом. Ингредиенты довольно простые, но смесь карри и сыра раклет им придает особое очарование.

Мария 30 марта 2023

Требуется подгона

Честно говоря, я не особо разбираюсь в карри, поэтому первый раз положила больше порошка, чем нужно, и блюдо получилось очень острое. Пришлось дооснастить соусом из йогурта и огурца. Но в целом рецепт замечательный, и буду продолжать экспериментировать с карри.

Ирина 02 апреля 2023

Просто и быстро

Это идеальный рецепт для тех, кто хочет сделать быстрое и вкусное блюдо без особых затрат времени и денег. Курица нарезается легко, сыр быстро растапливается, а карри-порошок добавляет насыщенности и остроты. Я добавила еще немного зеленого горошка и получилось очень симпатично.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать