Все рецепты

Рататуй из полбы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
68 оценок
Рататуй из полбы
Просто
Недорого
Среднекалорийно
25 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Эйнкорн200 г
Кабачок1
Маленький баклажан1
красный перец1
Помидор1
Оливковое масло2 ст.л.
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Свежие веточки тимьяна2
Семена тыквы1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите мелкую полшу в большом количестве воды на 12 часов.
2Слейте воду и промойте мелкую полбу. Накрыть крышкой и варить в кастрюле, наполненной холодной водой, в 2 раза превышающей ее объем, в течение 45 минут от закипания. Выключите огонь и дайте небольшой полбе набухнуть еще минут десять, накрыв крышкой. Слить и посолить.
3Вымойте все овощи.
4Отрежьте концы цуккини. Нарежьте дольки вокруг центральных семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
5Порежьте помидор на четвертинки. Удалите семена и нарежьте мякоть квадратами.
6Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.
7Разрезать перец на 2 части. Удалите плодоножку, удалите размеры, а также белые части. Мякоть нарезать квадратами.
8Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
9В сотейнике обжарьте чеснок и лук в 2 столовых ложках оливкового масла и небольшом количестве соли в течение 3 минут, регулярно помешивая.
10Добавить баклажаны и варить 5 минут.
11Добавьте перец, соль и продолжайте варить 10 минут.
12Добавить кабачки, помидоры, посолить и варить еще 5 минут.
13Разделите небольшую полбу и рататуй на 4 тарелки. Украсить свежим тимьяном и семенами.

Описание рецепта Рататуй из полбы:

Превосходный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: эйнкорн, кабачок, маленький баклажан, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Рататуй из полбы готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 26 июля 2021

Приятное открытие

Я никогда не пробовала рататуй из полбы, поэтому решила попробовать этот рецепт. Была приятно удивлена вкусом! Ощущение зернистости от полбы дополняет текстуру овощей. Единственный минус - большое количество ингредиентов и долгое время приготовления, но в целом очень довольна.

Анна 14 апреля 2022

Отлично, рекомендую!

Никогда не думала, что рататуй может быть настолько вкусным и сытным. Овощи смотрятся очень аппетитно, а вкус оказался просто потрясающим. Вся моя семья была в восторге! Приготовила на ужин, но осталось, так что завтра будем есть снова. Рекомендую!

Ирина 25 июня 2022

Диетическое блюдо

Рататуй получился вкусным, но мне показалось, что в нем мало белка. Возможно, добавление какого-нибудь источника белка было бы не лишним. Но в целом, это прекрасная и очень диетическая еда, которую можно есть с большим удовольствием.

Наталья 06 октября 2022

Интересное сочетание ингредиентов

Отличный рецепт! Полбу раньше использовала только для гарниров, но сейчас буду добавлять ее в рататуй чаще. Очень нравится, что в блюдо входят разные овощи и травы, что делает его не только вкусным, но и полезным. Понравилось всей семье, буду готовить еще.

Марина 04 ноября 2022

Достаточно простой рецепт

Рататуй получился очень вкусным и главное, что приготовить его довольно просто. Однако, обратила внимание, что иногда полба может затвердеть, поэтому нужно следить за ней при варке. Но в целом, очень довольна рецептом.

Елена 15 марта 2023

Рататуй для вегетарианцев

Для меня, как для вегетарианца, очень важно иметь в арсенале блюда, которые не содержат мяса, но при этом вкусны и сытны. Рататуй из полбы - прекрасный вариант для тех, кто не ест мясо или просто хочет разнообразить свой рацион. Блюдо произвело на меня впечатление своей ароматностью и вкусом, сразу стало моим любимым.

Ксения 25 марта 2023

Однообразный вкус

Блюдо получилось довольно вкусным, но вкус всех овощей вместе был чуть-чуть однообразным. Думаю, что можно попробовать добавить что-то новое, чтобы разнообразить вкус. Например, грибы или орехи. Но в целом, рататуй - очень хороший вариант на обед или ужин.

Мария 25 марта 2023

Супер-рецепт!

Просто восхитительный рецепт! Рататуй получился очень ароматным и вкусным. Видно, что все ингредиенты были свежими и качественными. Приятен также тот факт, что рецепт можно изменять под свой вкус - добавлять больше или меньше специй, овощей, зависит от вкусовых предпочтений. Когда я смотрела на фотографии, не думала, что у меня получится так же красиво, но оказалось, что все возможно! Буду готовить еще не раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать