Все рецепты

Салат из курицы на гриле с карри и полбой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.65
60 оценок
Салат из курицы на гриле с карри и полбой
Просто
Недорого
Низкокалорийно
20 мин
60 мин
2 порции

Ингредиенты:

Куриная грудка2
Букет из редиса1
томаты черри8
Эйнкорн100 г
Листья рукколы10 г
Ложка. порошок карри мокко1
Нейтральное масло2 ст.л.
Масло30 г
Гранулированый сахар1 ч.л.
Лимонный сок1 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите мелкую полшу в большом количестве воды на 12 часов.
2Слейте воду и промойте мелкую полбу. Накрыть крышкой и варить в кастрюле, наполненной холодной водой, в 2 раза превышающей ее объем, в течение 45 минут от закипания. Выключите огонь и дайте небольшой полбе набухнуть еще минут десять, накрыв крышкой. Слить и посолить.
3Посолите куриные грудки, затем посыпьте их карри. Пометьте их в нейтральном масле на сковороде из нержавеющей стали на очень сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь, добавьте 20 г сливочного масла и продолжайте готовить примерно по 3 минуты с каждой стороны. Регулярно поливайте мясо жиром. Оставьте мясо на 5 минут. Мясо нарезать кусочками.
4Срежьте верхушки редиса и вымойте их.
5Обжарить редис в 10 г сливочного масла. Добавьте сахар, соль и наполовину залейте водой. Варить на слабом огне около 15 минут, пока жидкость полностью не испарится.
6Вымойте и отожмите рукколу.
7Помидоры вымыть и разрезать пополам.
8В миске смешайте сок лимона с солью и перцем. При перемешивании добавьте оливковое масло.
9Разложите ингредиенты по 2 тарелкам. Приправьте винегрет целиком.

Описание рецепта Салат из курицы на гриле с карри и полбой:

Простой рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: куриная грудка, букет из редиса, томаты черри, их весьма легко найти в супермаркете.

Салат из курицы на гриле с карри и полбой готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 июня 2022

Отличный рецепт!

Салат получился просто великолепным! Курица на гриле стала основной изюминкой блюда, а карри и полба добавили оригинальности вкусу. Готовилось все быстро и легко, ингредиенты не дорогостоящие. Очень рекомендую этот рецепт всем любителям вкусной и здоровой еды!

Ирина 26 августа 2022

Не для всех подходит

Я не могу сказать, что этот салат мне не понравился, но он точно не для всех. Я любительница острых блюд, но для меня в этом салате карри было чуть-чуть перебором. Тем не менее, курица была очень сочной и вкусной. Редис и полба добавили некую сладость, что лично мне не очень понравилось. Но в целом рецепт не сложный и результат получился вполне оригинальным.

Елена 18 сентября 2022

Отличный вкус и полезность

Я очень давно ищу простой рецепт салата, который был бы одновременно вкусным и полезным. И я нашла его! Курица на гриле с карри и полбой - это именно то, что мне было нужно. Да, готовить полбу нужно заранее, но это не так уж и сложно. Салат получился действительно вкусным, а полезность его очевидна - низкокалорийный вариант, который можно есть даже на диете. Я думаю, что этот рецепт станет моим новым любимым.

Мария 21 марта 2023

Не совсем мое

Салат из курицы на гриле с карри и полбой - это достаточно оригинальное блюдо, но мне лично не очень понравилось. Возможно, я просто не люблю карри, но я не смогла насладиться вкусом этого салата. Курица на гриле была вполне себе нормальной, но в каком-то смешении с полбой и редисом получился не очень приятный вкусовой букет. Салат выглядел красиво, но мне не понравилось. Возможно, для кого-то это будет хорошим выбором, но мне надоедает постоянно экспериментировать с вкусами.

Ольга 23 марта 2023

Очень вкусный салат!

Я привыкла экспериментировать в кухне и этот рецепт мне понравился. Я раньше не готовила куриную грудку на гриле и оказалось, что это очень вкусно. Полбу готовила сразу на несколько дней вперед, так что салат готовился сравнительно быстро. Редис дал свою нотку остроты, а карри - небольшую пикантность. В целом, очень интересное сочетание вкусов!

Татьяна 27 марта 2023

Не для любителей острого

Этот салат - не для меня. Я люблю острые блюда, а в этом салате для меня карри было слишком мягким. Редис и полба добавили небольшую сладость, но она, на мой взгляд, не сочетается с карри. Тем не менее, курица была очень сочной и мягкой. Если бы хотя бы немного больше приправить карри, то салат бы получился для меня идеальным.

Ксения 28 марта 2023

Отличная идея с полбой

Салат из курицы на гриле с карри и полбой - это настоящая находка для меня! Я люблю здоровую еду и полба - это один из моих любимых продуктов. Курица на гриле, как я и предполагала, была очень вкусной и сочной. Редис добавил небольшой остроты, что выгодно отличает этот салат от многих других. Карри дало небольшую пикантность. Салат получился очень вкусным и, к тому же, очень полезным. Я обязательно буду готовить его еще!

Надежда 28 марта 2023

Можно было бы и без полбы

Я впервые пробовала полбу и не могу сказать, что это мое любимое блюдо. Само по себе полба как-то странно смотрится и вкус у нее немного специфический. Курица на гриле была вкусной, но на мой вкус, могла бы быть поджаристее. Как и в других отзывах, для меня карри было слегка мягковато и не очень остро. Хотя с редисом карри образовала вкусовую пару. Возможно, мне просто не зашел вкус полбы. В остальном салат не плохой, но не более.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать