Все рецепты

Ризотто из полбы малой с весенними лисичками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
106 оценок
Ризотто из полбы малой с весенними лисичками
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Эйнкорн300 г
Овощной суп1 литр
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Лисички200 г
Белое сухое вино200 мл
Масло20 г
сыр пармезан30 г
Оливковое масло6 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Прополощите промыть под проточной водой.
2В большой кастрюле варите в бульоне полбу 25 минут.
3Слейте воду, стараясь сохранить бульон.
4Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
6Снимите первую кожицу с лука-шалота и нарежьте ее.
7Отрежьте у грибов основание стеблей. Вымойте их и высушите.
8Расслабьте бульон 20 мл воды.
9В сотейнике обжарьте чеснок и лук в 4 столовых ложках масла и немного соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
10Добавить полбу и варить 2 минуты, постоянно помешивая.
11Смочите белым вином и продолжайте готовить, пока оно полностью не испарится.
12Регулярно смачивайте черпаком бульона и варите около 20 минут, пока вся жидкость не испарится.
13На сковороде обжарьте лук-шалот в 2 столовых ложках масла на сильном огне в течение 2 минут, регулярно перемешивая.
14Добавьте лисички и продолжайте готовить 7 минут.
15Натереть пармезан.
16Добавьте к полбе лисички, пармезан и жирное масло. Перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Соль и перец для вкуса.

Описание рецепта Ризотто из полбы малой с весенними лисичками:

Превосходный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: эйнкорн, овощной суп, лук, их легко отыскать в супермаркете.

Ризотто из полбы малой с весенними лисичками готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 26 декабря 2021

Вкусное, но долго

Ризотто получилось вкусное и ароматное, но приготовление заняло больше времени, чем я ожидала. Нужно было постоянно помешивать и добавлять бульон. Тем не менее, результат стоил того, чтобы потратить на это время.

Анна 13 апреля 2022

Отличный рецепт!

Я не очень люблю полбу, но этот рецепт ризотто полностью изменил мое мнение. Лисички просто сказочные! Готовила вечером на ужин, и это было идеальное блюдо для такого случая. Прекрасная комбинация вкусов и ароматов.

Ольга 23 ноября 2022

Не для тех, кто на диете

Я очень люблю ризотто, и этот рецепт мне понравился. Но я не могу сказать, что он подходит для тех, кто следит за своим питанием. Масло, сыр, вино - все это делает блюдо очень калорийным. Тем не менее, если вы не боитесь такого, то рекомендую попробовать.

Елена 07 февраля 2023

Просто волшебство

Я влюбилась в это ризотто с первого кусочка! Оно такое кремовое и ароматное, что я не могла остановиться. Лисички добавляют такой вкус, что просто невероятно. И да, может быть, это не самый легкий рецепт, но для меня он был абсолютно удивительным.

Катя 01 марта 2023

Сложновато, но вкусно

Я не знала, что такое полба, но решила попробовать этот рецепт, потому что люблю ризотто. Готовить было не очень просто, честно говоря, я почти сгорела на кухне, но результат стоил того, чтобы потратить на это время и силы. Интересный и необычный вкус, и лисички были прекрасными!

Даша 02 марта 2023

Отлично подходит для ужина

Этот рецепт ризотто был отличным выбором для ужина. Я не люблю готовить сложные блюда, но это было довольно просто, особенно если вы уже знакомы с приготовлением ризотто. Лисички добавляют прекрасный вкус, и я обязательно сделаю это еще раз!

Ирина 19 марта 2023

Попробовать стоит

Этот рецепт ризотто не был самым легким, но он был таким вкусным! Лисички были невероятно ароматными, и полба придали блюду дополнительную текстуру. Я не знаю, что более важно - вкус или усилия, чтобы готовить это блюдо, но я бы порекомендовала попробовать это хотя бы раз в жизни.

Татьяна 21 марта 2023

Просто сказочно

Этот рецепт ризотто просто сказочный. Я никогда раньше не готовила полбу, но это было очень интересно. Лисички прекрасно дополняют вкус, и я думаю, что это подходит для любого случая - от обеда до ужина. Я точно буду готовить это еще раз и рекомендовать всем своим друзьям.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать