Все рецепты

Рататуй в ресторане Monsieur Cuisine: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
121 оценка
Рататуй в ресторане Monsieur Cuisine
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Цуккини3
Баклажан2
красный перец1
Помидоры4
Лук репчатый2
Чеснок1 гвоздика
Веточка тимьяна1
Листья базилика10
Оливковое масло5 ст. суп
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте кабачки и баклажаны и нарежьте их кусочками. Вымойте перец, разрежьте пополам, удалите семена и белые оболочки, нарежьте соломкой.
2Помидоры промыть и раздавить. Очистите лук и чеснок.
3Поместите разрезанный пополам лук и чеснок в чашу кухонного комбайна, затем нажмите кнопку турбо на 5 секунд. Придавите фарш лопаткой на дно миски, затем влейте 1 ч. масло и обжарить в программе обжаривания в течение 2 минут. Переложите фарш в миску и отставьте в сторону.
4Налейте 2 столовые ложки масла в чашу блендера, добавьте кабачки и баклажаны и поджарьте в программе обжаривания в течение 3 минут. Перелить в миску.
5Вылейте оставшееся масло в чашу кухонного комбайна, добавьте полоски перца, помидоры и тимьян, затем обжарьте в программе обжаривания в течение 2 минут.
6Добавьте кабачки, баклажаны, измельченный лук и чеснок, соль и перец, затем готовьте в обратной программе / 30 минут / скорость 1/90 ° C.
7Разделите рататуй по тарелкам, посыпьте базиликом и подавайте.

Описание рецепта Рататуй в ресторане Monsieur Cuisine:

Превосходный рецепт точно запомнится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: цуккини, баклажан, красный перец, их весьма легко найти в магазине.

Рататуй в ресторане Monsieur Cuisine готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 10 апреля 2022

Отличный рецепт!

Рататуй получился просто великолепным! Ингредиенты действительно не дорогие, а время на приготовление - вполне приемлемое. Вкус блюда порадовал меня и мою семью. Обязательно буду готовить этот рецепт еще не раз.

Марина 09 декабря 2022

Неплохо, но не идеально

Рецепт в целом хороший, но мне кажется, что количество кабачков немного перебивает остальные ингредиенты. Также я добавила немного больше соли, чтобы подчеркнуть вкус. В остальном - все хорошо!

Иван 16 января 2023

Просто и вкусно!

Этот рецепт превзошел мои ожидания! Хотя я и не очень люблю овощи, рататуй получился очень вкусным. Поставил на ужин гостям, все остались очень довольны. Буду готовить еще!

Катя 20 января 2023

Специфический вкус, но в целом неплохо

Рататуй мне понравился, но есть некоторые моменты, которые я бы изменила. Например, добавила бы больше красного перца и чеснока, чтобы подчеркнуть их вкус. Но в целом - рецепт довольно простой и результат получился вполне съедобный.

Анна 21 января 2023

Отличное блюдо для веганов!

Я приготовила рататуй в качестве вегетарианского блюда на пикнике, и все гости остались в восторге! Очень легкий и ароматный, подходит для любого времени года. Рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать