Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
45 мин
4 порции
Ингредиенты:
Цуккини | 3 |
Баклажан | 2 |
красный перец | 1 |
Помидоры | 4 |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Веточка тимьяна | 1 |
Листья базилика | 10 |
Оливковое масло | 5 ст. суп |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Промойте кабачки и баклажаны и нарежьте их кусочками. Вымойте перец, разрежьте пополам, удалите семена и белые оболочки, нарежьте соломкой.
2Помидоры промыть и раздавить. Очистите лук и чеснок.
3Поместите разрезанный пополам лук и чеснок в чашу кухонного комбайна, затем нажмите кнопку турбо на 5 секунд. Придавите фарш лопаткой на дно миски, затем влейте 1 ч. масло и обжарить в программе обжаривания в течение 2 минут. Переложите фарш в миску и отставьте в сторону.
4Налейте 2 столовые ложки масла в чашу блендера, добавьте кабачки и баклажаны и поджарьте в программе обжаривания в течение 3 минут. Перелить в миску.
5Вылейте оставшееся масло в чашу кухонного комбайна, добавьте полоски перца, помидоры и тимьян, затем обжарьте в программе обжаривания в течение 2 минут.
6Добавьте кабачки, баклажаны, измельченный лук и чеснок, соль и перец, затем готовьте в обратной программе / 30 минут / скорость 1/90 ° C.
7Разделите рататуй по тарелкам, посыпьте базиликом и подавайте.
Превосходный рецепт точно запомнится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: цуккини, баклажан, красный перец, их весьма легко найти в магазине.
Рататуй в ресторане Monsieur Cuisine готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Ольга 10 апреля 2022
Отличный рецепт!
Рататуй получился просто великолепным! Ингредиенты действительно не дорогие, а время на приготовление - вполне приемлемое. Вкус блюда порадовал меня и мою семью. Обязательно буду готовить этот рецепт еще не раз.
Марина 09 декабря 2022
Неплохо, но не идеально
Рецепт в целом хороший, но мне кажется, что количество кабачков немного перебивает остальные ингредиенты. Также я добавила немного больше соли, чтобы подчеркнуть вкус. В остальном - все хорошо!
Иван 16 января 2023
Просто и вкусно!
Этот рецепт превзошел мои ожидания! Хотя я и не очень люблю овощи, рататуй получился очень вкусным. Поставил на ужин гостям, все остались очень довольны. Буду готовить еще!
Катя 20 января 2023
Специфический вкус, но в целом неплохо
Рататуй мне понравился, но есть некоторые моменты, которые я бы изменила. Например, добавила бы больше красного перца и чеснока, чтобы подчеркнуть их вкус. Но в целом - рецепт довольно простой и результат получился вполне съедобный.
Анна 21 января 2023
Отличное блюдо для веганов!
Я приготовила рататуй в качестве вегетарианского блюда на пикнике, и все гости остались в восторге! Очень легкий и ароматный, подходит для любого времени года. Рекомендую!
Оставьте свой отзыв: