Все рецепты

Равиоли: итальянская начинка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
217 оценок
Равиоли: итальянская начинка
Доступно
Недорого
Калорийно
40 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука200 г
Яичные желтки2
Оливковое масло20 мл
Воды30 мл
Рикотта150 г
Грибы Парижа250 г
Масло15 г
Жидкий крем400 мл
сыр пармезан100 г
Молодые листья шпината1 ручка
Соль
Перец

Приготовление:

1Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна. Сформируйте углубление в центре муки и добавьте яичные желтки, 2 сл оливкового масла и воду. Перемешивать крючком на низкой скорости, пока не получится песочное тесто.
2Перемешивайте тесто вручную на присыпанной мукой рабочей поверхности около пятнадцати минут. Сформируйте шар, снимите его и дайте постоять 30 минут.
3Отрежьте основу у стеблей грибов. Вымойте грибы под проточной водой. 6 нарезать ломтиками для украшения, а остальные мелко нарезать.
4Обжарьте нарезанные грибы в 10 г масла и небольшом количестве соли на среднем / сильном огне, пока жидкость полностью не испарится.
5В небольшой миске смешайте рикотту с нарезанными грибами. Добавьте соль и перец.
6Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Нарезать 2 полоски
7Положите полоску теста на форму для равиоли. В центр каждой ячейки положите немного начинки. Намочите края, затем накройте второй полосой теста и проденьте скалку. Переверните равиоли и слегка посыпьте их мукой, чтобы они не прилипли.
8Готовьте равиоли в кастрюле, наполненной большим количеством кипящей подсоленной воды, в течение 5 минут. Слейте их.
9Обжарьте нарезанные грибы в 5 г сливочного масла на сильном огне.
10Натереть пармезан.
11В кастрюле нагрейте жидкие сливки с пармезаном на медленном огне.
12Вымойте и отожмите молодые листья шпината.
13Разделите равиоли на 4 тарелки. Сверху полейте соусом пармезан. Украсить жареными грибами. Украсить несколькими листочками молодого шпината.

Описание рецепта Равиоли: итальянская начинка:

Превосходный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: мука, яичные желтки, оливковое масло, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Равиоли: итальянская начинка готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 13 мая 2022

Лучшее блюдо за последнее время!

Равиоли получились просто потрясающие! Тесто получилось очень мягким и нежным, а начинка с грибами и рикоттой - просто бомба! Соус с пармезаном дал блюду особенный вкус. Кстати, это единственный рецепт равиоли, который мне удалось приготовить, так что даже новички справятся. Рекомендую всем попробовать!

Елена 23 апреля 2023

Хороший рецепт, но не без недостатков

Я приготовила эти равиоли и не могу сказать, что они были идеальны. Некоторые из них распались во время варки, и это было довольно раздражающе. Также мне не очень понравился соус слишком сладкий на мой вкус. Но в целом блюдо получилось вкусным и нежным, и я с удовольствием повторю его еще раз.

Ирина 09 июня 2023

Прекрасное блюдо для романтического ужина

Я приготовила эти равиоли для своего мужа на нашу годовщину, и он был в восторге! Блюдо получилось очень красиво, а вкус просто потрясающий. Муж оценил это блюдо на 5+, и это было неожиданно, потому что он очень придирчив в еде. Рекомендую!

Мария 10 июня 2023

Хорошее блюдо, но требует времени и терпения

Приготовление этих равиоли заняло у меня довольно много времени, и я была немного разочарована, когда некоторые из них распались во время приготовления. Однако вкус блюда был очень нежным и аппетитным, и в целом я осталась довольна результатом.

Александра 11 июня 2023

Отличные равиоли для семейного ужина

Я приготовила эти равиоли для семейного ужина, и все остались очень довольны. Грибная начинка оказалась очень вкусной и ароматной, а тесто было мягким и нежным. Рекомендую это блюдо всем, кто хочет удивить своих близких вкусной и необычной едой.

Наталья 13 июня 2023

Хороший рецепт, но требует навыков кулинара

Больше всего мне понравилась грибная начинка в этих равиоли, она получилась очень вкусной и ароматной. Однако я не очень хорошо справилась с тестом - оно оказалось сложнее, чем я ожидала. Но в целом блюдо получилось очень неплохим, и я всем советую попробовать.

Ксения 16 июня 2023

Очень вкусные равиоли!

Я приготовила эти равиоли для ужина со своим бойфрендом, и они получились очень аппетитными и вкусными. К тому же, их очень интересно готовить, потому что это своего рода головоломка. Я очень рекомендую это блюдо для тех, кто любит новые вкусы и эмоции.

Дарья 16 июня 2023

Хороший рецепт, но можно улучшить

Равиоли получились неплохо, но мне кажется, что соус слишком жирный. В следующий раз я бы добавила больше шпината, чтобы сбалансировать вкус. Однако вырезание теста было очень интересным и занимательным процессом, и я с удовольствием попробую этот рецепт еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать