Ингредиенты:
Мука | 200 г |
Яйца | 2 |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Чернила кальмара | 2 пакетика |
Маскарпоне | 150 г |
Взбитые сливки | 400 мл |
Пучок базилика | 1 |
Соль | |
Перец |
Мука | 200 г |
Яйца | 2 |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Чернила кальмара | 2 пакетика |
Маскарпоне | 150 г |
Взбитые сливки | 400 мл |
Пучок базилика | 1 |
Соль | |
Перец |
Рецепт равиоли с чернилами кальмара - это идеальное блюдо для любителей оригинальных сочетаний вкусов. Блюдо пользуется огромной популярностью в итальянской кухне и прекрасно подходит для торжественных ужинов и обедов, а также для обычных завтраков или ужинов. Сочетание чернил кальмара и маскарпоне в равиоли создает в голове уникальный вкусовой опыт.
Для приготовления равиоли вам потребуется по меньшей мере следующие ингредиенты: мука, яйца, оливковое масло, чернила кальмара, маскарпоне, взбитые сливки, пучок базилика, соль и перец. На первый взгляд это может показаться сложным в сочетании, но в результате получается неповторимый вкус.
Особенность приготовления равиоли в том, что тесто для пельменей надо раскатать, поставить на форму для равиоли, нафаршировать каждую альвеолу маскарпоне, накрыть вторым прямоугольником, а после перевернуть. Повторяйте операцию, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Вдохнуть жизнь в рецепт помогает крем из базилика, который готовится из взбитых сливок и базилика.
Калорийность данного блюда высока, поэтому для тех, кто следит за своим здоровьем, стоит ограничить себя в употреблении этого блюда.
Равиоли с чернилами кальмара отлично сочетаются с соусами на основе сливок и томатов, а также с салатами из свежих овощей и зелени.
Рецепт представлен с понятными пошаговыми инструкциями, что делает процесс готовки приятным и легким. Все необходимые ингредиенты можно приобрести в обычном магазине, поэтому стоимость комопонентов невысока.
На заключение следует отметить, что данный рецепт не сильно сложный и его сможет приготовить даже новичок в кулинарии. В результате получается блюдо, которое впечатляет своими вкусовыми качествами и необычным видом, чего достигается благодаря использованию чернил кальмара при приготовлении. На фотографиях, представленных в интернете, можно убедиться, какое оно аппетитное. В общем, рецепт равиоли с чернилами кальмара - это блюдо, которое заслуживает испытания!
Попробовала приготовить эти равиоли с чернилами кальмара. Вкус получился невероятный, они точно похожи на то, что можно попробовать в качественном ресторане. Но признаюсь, что процесс приготовления был немного сложным для меня. Тесто получилось довольно плотным, а накладывать начинку в равиоли тоже не так просто, как кажется. Но в итоге все получилось, и равиоли вышли очень аппетитные. Рекомендую для особых случаев!
У меня просто нет слов, чтобы описать, насколько вкусные получились эти равиоли! Аромат базилика, сочетание с чернилами кальмара - просто волшебство. Готовить их тоже оказалось довольно просто - сделала тесто, накатала плоское листовое тесто, разместила начинку и прикрыла вторым листом. Потом просто отрезала равиоли и сварила их в воде. Кстати, крем из базилика тоже был очень вкусным. Рекомендую этот рецепт всем любителям итальянской кухни!
Решил приготовить эти равиоли вместе с девушкой. Нам было интересно попробовать необычный рецепт с чернилами кальмара. Тесто получилось хорошее, легко раскатывается. Но сама начинка показалась нам немного необычной - маскарпоне слишком сладкий, а к чернилам кальмара он как-то не очень подошел. В следующий раз, думаю, попробуем заменить начинку на что-то другое. Но в целом, затея была интересной, и мы оценили новый вкус равиоли.
Обычно я не люблю готовить сложные блюда, но эти равиоли с чернилами кальмара меня просто покорили! Готовила их на ужин для всей семьи, и все были в полном восторге. Процесс приготовления занял немного времени, но это того стоило. Тесто получилось мягким и эластичным, начинка - нежной и ароматной. Очень рекомендую этот рецепт для особого случая или просто, чтобы порадовать себя и близких!
Приготовила эти равиоли с чернилами кальмара для своего мужа на нашу годовщину. Он обожает итальянскую кухню, поэтому это был идеальный выбор. Результат превзошел все ожидания! Вкусные, ароматные равиоли, нежный крем из базилика - просто волшебство. Муж был в восторге, и я тоже. Благодарность автору рецепта за такое незабываемое блюдо!
Попробовала приготовить эти равиоли на выходные. Чернила кальмара добавляют им интересный цвет и немного специфичный привкус, который мне понравился. Базилик в креме - великолепное дополнение. Однако, есть одно НО - начинки в равиоли получилось слишком много для моего вкуса. В следующий раз сделаю их поменьше. В целом, рецепт интересный и рекомендую его для тех, кто хочет попробовать что-то новое.
Очень люблю равиоли, и сейчас попробовала их в новом исполнении с чернилами кальмара. Просто объеденье, а не блюдо! Готовила их сама, все получилось отлично. Тесто замесила без проблем, равиоли скрутила и сварила - все очень просто. Крем из базилика добавил особой сочности и свежести. В общем, очень довольна результатом и обязательно буду готовить их еще раз!
Долго думала, стоит ли попробовать приготовить эти равиоли с чернилами кальмара. Но все же решилась и не пожалела. Получились очень необычные и ароматные равиоли. Однако, лично мне было слегка тяжело с пищеварением после этого блюда. Возможно, мне просто немного не пошло сочетание чернил кальмара с тестом и начинкой. Но все равно, впечатления получились интересные.
Эти равиоли с чернилами кальмара - отличный выбор для вечеринки или ужина с друзьями. Они выглядят очень эффектно и заманчиво, а вкус - просто ошеломляющий! Готовила их несколько раз уже и всегда получались на высшем уровне. Тесто мягкое, заполнитель нежный и ароматный, а крем из базилика дополняет блюдо свежестью. Оценка - твердая пятерка!