Ингредиенты:
Мука | 350 г |
Яичные желтки | 3 |
Теплая вода | 40 мл |
Оливковое масло | 30 мл |
Рикотта | 400 г |
Сладкие перцы | 4 |
Томатный соус | 300 мл |
Веточка тимьяна | 1 |
Соль | |
Перец |
Мука | 350 г |
Яичные желтки | 3 |
Теплая вода | 40 мл |
Оливковое масло | 30 мл |
Рикотта | 400 г |
Сладкие перцы | 4 |
Томатный соус | 300 мл |
Веточка тимьяна | 1 |
Соль | |
Перец |
Равиоли с чили – непревзойденное блюдо для любителей итальянской кухни. Наполненные рикоттой и сладким перцем, эти равиоли вкусны и идеально подходят для любого времени дня. Простой рецепт подходит для тех, кто не имеет много времени на готовку, но при этом хочет ощутить настоящий итальянский вкус. Идеальным способом подачи является гарниром на обед либо ужин, а также на больших мероприятиях или даже для обычного завтрака в выходной день.
Для того чтобы приготовить равиоли с чили, нужно смешать муку, яичные желтки и немного воды для создания теста. Зерна замесить в руках до образования тестообразной массы, затем разлить на равные порции и поставить в холодильник на минут полчаса для того чтобы дать тесту отдохнуть. В это время можно подготовить начинку, разрезать перец на половинки и удалить семена, затем нарезать мякоть и соединить с рикоттой, посолить и поперчить по вкусу.
После этого тесто нужно разлить на тонкие квадраты и выложить на них начинку, соединить вместе две половинки и убедиться в герметичности склейки. Разогреть томатный соус и варить равиоли в кипятке до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность. После этого взять равиоли в дуршлаг, перемешать с томатным соусом и украсить тимьяном.
Это действительно быстрый и простой способ создания традиционной итальянской закуски. Варианты подачи могут варьироваться, например, равиоли могут быть поданные на бокале с томатным соусом и можно добавить пару листьев свежего базилика для дополнительного аромата. Это блюдо отличается простотой подготовки и доступностью ингредиентов. Будучи среднекалорийным блюдом с богатым вкусом, которое может удовлетворить самых требовательных гурманов.