Все рецепты

Равиоли с говядиной и помидорами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
245 оценок
Равиоли с говядиной и помидорами
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука350 г
Яичные желтки3
Теплая вода40 мл
Оливковое масло30 мл
Говяжий фарш300 г
сыр пармезан50 г
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Веточки петрушки плоской2
Оливковое масло2 ст.л.
томаты черри20
Томатный соус300 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1В чаше кухонного комбайна свяжите крючком 300 г муки, яичные желтки, воду, 3 мл оливкового масла и немного соли, пока не получите песчаную текстуру.
2Вмешайте тесто вручную в течение 5 минут на присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получить эластичную консистенцию. При необходимости добавьте немного воды.
3Накройте тесто пленкой и храните не менее 30 минут в холодильнике.
4Натереть пармезан.
5Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть. Очистите петрушку и нарежьте ее.
6Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле с небольшим количеством соли в течение 3 минут, регулярно помешивая. Добавить говяжий фарш и варить 5 минут, разбивая мясо деревянной ложкой. Снять с огня добавить пармезан, петрушку, приправить солью и перцем и перемешать.
7Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм. Нарежьте 2 полоски.
8Положите полоску на форму для равиоли. Заполните ячейки мясной начинкой. Слегка смочите периметр альвеол. Покройте все это второй полосой теста, затем проденьте скалку. Переверните равиоли и слегка посыпьте их мукой, чтобы они не прилипли.
9Опустите равиоли в кастрюлю, наполненную кипятком, на 3 минуты. Слейте их.
10Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам.
11В большой сковороде разогрейте томатный соус. Добавьте равиоли и помидоры черри и готовьте вместе 2 минуты.
12Разделите равиоли на 4 тарелки.

Описание рецепта Равиоли с говядиной и помидорами:

Простой рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука, яичные желтки, теплая вода, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Равиоли с говядиной и помидорами готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 22 июня 2021

Отличный рецепт!

Очень вкусное и аппетитное блюдо. Равиоли получаются нежные, а помидоры и соус добавляют яркости вкусу. Фарш хорошо прожаривается с луком и чесноком, а сыр придает ему особый вкус. Очень легко готовить, идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Рекомендую!

Анна 15 апреля 2022

Не для всех

Мне лично не очень понравилось блюдо, хотя я не против экспериментов на кухне. Я ожидала более насыщенного вкуса, а получилось довольно банально. Но для любителей мясных блюд и простых сочетаний вполне подойдет. Готовить легко, поэтому можно попробовать приготовить для разнообразия, но лично я не буду повторять рецепт.

Ирина 06 января 2023

Быстро и вкусно

Отличный быстрый рецепт, который можно легко приготовить в будний день. Равиоли получаются нежные, а соус из томатов и помидоры добавляют фруктовую свежесть. Фарш хорошо прожаривается с луком и чесноком, а добавление пармезана придает ему своеобразный вкус. Очень вкусно, рекомендую!

Яна 22 марта 2023

Неплохо, но не супер

Рецепт хороший, но я бы не сказала, что он уникальный. Равиоли получаются вкусные, но немного монотонные. Сыр придает им некоторую пикантность, но не сильно. Можно сделать, чтобы разнообразить обед, но я не думаю, что я буду возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Екатерина 27 марта 2023

Великолепный рецепт!

Я очень впечатлена этим рецептом! Равиоли получаются нежные и ароматные, а соус из томатов и помидоры придает им дополнительную свежесть и яркость вкуса. Фарш готовится очень быстро, и сыр придает ему интересный вкусовой оттенок. Готовить легко и быстро, идеально для ужина в будний день. Рекомендую всем попробовать!

Дарья 29 марта 2023

Просто и вкусно

Рецепт простой, но вкусный. Равиоли приготовить очень просто, и они получаются нежными и сочными. Соус из томатов и помидоры добавляет им яркости, а сыр привносит изюминку в фарш. Но, на мой взгляд, рецепт немного скучноват, можно сделать более интересным за счет добавления различных специй.

Алиса 30 марта 2023

Отличный быстрый ужин

Очень понравился этот рецепт! Равиоли получаются нежные и вкусные, а помидоры и томатный соус придает им яркости и свежести. Сыр придает фаршу пикантный оттенок. Готовить легко и быстро, идеально для ужина в будний день. Мой муж и дочка тоже оценили блюдо положительно, так что, рекомендую всем!

Светлана 30 марта 2023

Неплохо, но можно улучшить

Рецепт простой, но неплохой. Равиоли получаются нежные, но я бы хотела более насыщенного вкуса. Сыр придает им некоторую пикантность, а соус из томатов добавляет яркости. Но, на мой взгляд, рецепт можно улучшить, добавив к фаршу некоторых специй, чтобы сделать его более заполненным. В целом, неплохой рецепт, но для меня он немного скучен.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать