Все рецепты

Равиоли с крабом и мятой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
191 оценка
Равиоли с крабом и мятой
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
3 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука350 г
Яичные желтки3
Теплая вода40 мл
Оливковое масло30 мл
Крабовое мясо200 г
Рикотта200 г
Веточки мяты2
Органический желтый лимон1
Соль
Перец

Приготовление:

1В чаше кухонного комбайна свяжите крючком 300 г муки, яичные желтки, воду, 3 сл оливкового масла и немного соли, пока не получите песчаную текстуру.
2Вмешайте тесто вручную в течение 5 минут на присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получить эластичную консистенцию. При необходимости добавьте немного воды.
3Накройте тесто пленкой и храните не менее 30 минут в холодильнике.
4Слейте крабовое мясо.
5Снимите мяту. Порубите его мелко, оставив несколько листиков для украшения.
6Возьмите цедру лимона.
7В салатнице смешайте раскрошенное крабовое мясо с рикоттой, мятой, небольшим количеством цедры лимона, солью и перцем.
8Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм. Нарежьте 2 полоски.
9Положите полоску на форму для равиоли. Наполните ячейки крабовой начинкой. Слегка смочите периметр альвеол. Покройте все второй полосой теста, затем скатайте скалкой. Переверните равиоли и слегка посыпьте их мукой, чтобы они не прилипли.
10Опустите равиоли в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты. Слейте их.
11Разделите равиоли на 4 тарелки. Украсить несколькими небольшими листочками мяты и цедрой лимона.

Описание рецепта Равиоли с крабом и мятой:

Рецепт Равиоли с крабом и мятой – это настоящая находка для любителей морепродуктов! Изысканное блюдо, которое украсит любой стол на празднике. В состав блюда входит мука, яичные желтки, теплая вода, оливковое масло, крабовое мясо, рикотта, веточки мяты, органический желтый лимон, соль и перец. Из приготовленного теста вырезаются пластины, заполняются начинкой из крабового мяса, рикотты, мяты, лимона, соли и тщательно заворачиваются в форму равиоли.

Этот рецепт подойдет для тех, кто уважает вкусный и красивый праздничный стол. Равиоли с крабом и мятой – это идеальный выбор для высококлассного банкета или большого семейного ужина. Обед или ужин с такой вкусной и изысканной пастой непременно станут запоминающимися.

Подавать равиоли можно с соусом на основе морковного сока, кокосового мусса или соуса из томатов. Гарниром к ним может служить кусок душистого хлеба, резаный сыр и свежие овощи.

Кроме того, это блюдо можно сочетать с жареным рыбным филе, овощным грилем или морскими коктейлями.

Равиоли с крабом и мятой – это не только удовольствие для вкусовых рецепторов, но и полезность для организма. В блюде обилие витаминов, микроэлементов и белков, которые необходимы для здоровья. Калорийность равиоли средняя, поэтому при использовании этого рецепта можно смело добавлять его в свой рацион питания.

Приготовление этого блюда не очень сложное, и у каждого получится великолепное блюдо. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что значительно облегчает процесс приготовления. Время на подготовку небольшое, всего 20 минут, а на приготовление нужно всего 3 минуты.

В итоге, Равиоли с крабом и мятой - это прекрасное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить дома. Сочетание крабового мяса, свежей мяты и лимонной цедры придает блюду особый, изысканный вкус, который будет радовать гостей на любом празднике.

Рекомендуем попробовать