Все рецепты

Рисовый пудинг с грушей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
248 оценок
Рисовый пудинг с грушей
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Круглый рис120 г
Цельное молоко1 литр
Сахар80 г
Груши2
Миндальные хлопья2 ст.л.
Кусочек масла1
Ванильный сахар1 саше

Приготовление:

1Влейте молоко в кастрюлю, всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения.
2Вылейте рис под дождем, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне около 20 минут. Время от времени помешивайте, чтобы рис не прилипал к сковороде.
3За это время очистите груши, разрежьте их пополам, удалите сердцевину и семена, затем нарежьте груши кубиками. Нагрейте масло в маленькой сковороде, добавьте ванильный сахар и нарезанные кубиками груши и карамелизируйте их примерно 5 минут.
4Разложите рис по формочкам, добавьте нарезанную кубиками грушу, посыпьте нарезанным миндалем и подавайте горячим или холодным.

Описание рецепта Рисовый пудинг с грушей:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: круглый рис, цельное молоко, сахар, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Рисовый пудинг с грушей готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 11 июня 2021

Неожиданно вкусно!

Попробовала этот рецепт на обед и была приятно удивлена. Никогда раньше не пробовала рисовый пудинг, но это просто бомба! Груши отлично сочетаются с рисом, а карамелизация придает дополнительный вкус. Буду готовить еще раз.

Елена 20 декабря 2021

Маловато на 4 порции

В целом, рецепт понравился. Груши карамелизировала на медленном огне чуть дольше, чтобы они стали мягче. Однако, мне кажется, что указанное количество ингредиентов недостаточно для 4 порций - получается слишком мало. Нужно увеличивать дозу.

Ольга 27 января 2023

Это просто чудо!

Если вы любите экспериментировать в кулинарии, то обязательно попробуйте этот рецепт. Рисовый пудинг с грушей - это просто невероятно вкусно! Груши становятся настолько ароматными, что добавляют особый шарм этому блюду. Сейчас это мое новое любимое десертное блюдо! Рецепт, конечно, не для диеты - очень калорийно, но наслаждение от вкуса остается надолго.

Ирина 08 марта 2023

Необычное сочетание вкусов

Рисовый пудинг с грушей - это настоящая необычность. Груши, карамелизованные с ванильным сахаром, добавляют совершенно новый вкус. Я, правда, нашла этот десерт немного сладким, может, при следующем приготовлении уменьшу количество сахара. Однако, в целом, эксперимент удался и блюдо было очень вкусным, мужу тоже понравилось.

Татьяна 10 марта 2023

Идеальный десерт для холодных вечеров

Этот рецепт идеально подходит для холодных вечеров, когда хочется чего-то сладкого и сытного. Пудинг получается очень нежным и ароматным, груши добавляют особую свежесть и кислинку. Я еще добавила в него корицы для аромата, получилось волшебно! Все довольны, достойно высокой оценки.

Мария 07 апреля 2023

Неплохо, но не мое

Я люблю экспериментировать в кулинарии, но этот рецепт мне не очень понравился. Вкус неожиданный, но не настолько интересный, чтобы я повторно готовила это блюдо. Мужу тоже не понравилось. Возможно, это кого-то удивит, но это именно мое мнение. Однако, если вы любите необычные сочетания вкусов, то можете попробовать этот рецепт.

Александра 13 апреля 2023

Отличное сочетание продуктов

Никогда раньше не готовила рисовый пудинг, но это блюдо произвело на меня впечатление. Груши отлично сочетаются со вкусом риса, получается мягкое, немного сладкое и очень вкусное сочетание. Прекрасный десерт для тех, кто любит сладкое и не желает заниматься затратным приготовлением десертов. Я даже сделала несколько формочек на будущее, чтобы иметь рисовый пудинг в холодильнике. Очень довольна результатом и буду готовить еще раз!

Наталья 13 апреля 2023

Сложновато получилось

Я не знаю, что я сделала не так, но у меня молоко перегорело и рис застрял в кастрюле.. В итоге пришлось все выбросить и начинать заново. Возможно, я просто не талантливый повар. В целом, рецепт хороший, но я его повторять не буду, потому что он оказался слишком сложным для меня.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать