Все рецепты

Рисовый салат, нут и спаржа: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
112 оценки
Рисовый салат, нут и спаржа
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленькая коробка нута1
Рис100 г
Букет из зеленой спаржи1
Столовая ложка уксуса1
Оливковое масло3 ст.л.
Розовые ягоды1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Варить рис в кипящей подсоленной воде время, указанное на упаковке. Осушать.
2Отрежьте кончики спаржи, промойте их и готовьте на пару около 10 минут. Дайте остыть, затем порежьте спаржу на кусочки. Слейте воду из нута.
3Вылейте уксус в миску и смешайте с солью и перцем, затем взбейте с маслом. Добавьте рис, нут и спаржу и аккуратно перемешайте. Посыпать измельченными розовыми ягодами и подавать.

Описание рецепта Рисовый салат, нут и спаржа:

Рисовый салат, нут и спаржа - это идеальное блюдо для тех, кто ищет легкий и здоровый вариант на обед или ужин, но не хочет тратить на приготовление много времени. Составляющие этого блюда - рис, нут и спаржа - являются прекрасным источником белка и углеводов, поэтому оно также подходит для людей, следящих за своим питанием.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо в первую очередь сварить рис в кипящей подсоленной воде. Этот процесс займет не более 15 минут. Подготовленный рис следует затем опустить в холодную воду и осушить.

Пока рис готовится, можно подготовить остальные ингредиенты. Спаржу следует промыть и обрезать, затем готовить на пару примерно 10 минут. Готовую спаржу необходимо остудить и порезать на небольшие кусочки. Нут следует откинуть на дуршлаг и дать ему стечь.

Для заправки салата следует взбить уксус, масло, соль и перец. Добавьте к заправке рис, нут и спаржу, аккуратно перемешайте. Посыпать измельченными розовыми ягодами и подавать.

Этот салат можно подавать на обед или ужин, как самостоятельное блюдо. Он также может использоваться в качестве легкого и вкусного гарнира к мясным или рыбным блюдам. Благодаря своему легкому составу, он отлично подойдет для обедов в офисе или просто для быстрого перекуса в течение дня.

Рецепт Рисовый салат, нут и спаржа - прост в исполнении и не требует много времени на приготовление. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным благодаря добавлению спаржи и розовых ягод в заправку. Этот салат также является полезным и низкокалорийным, поэтому идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Кроме того, рецепт представлен настолько лаконично и понятно, что даже начинающий кулинар справится с его приготовлением.

Рекомендуем попробовать