Все рецепты

Халлуми кускус: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
237 оценок
Халлуми кускус
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Манная крупа200 г
Бульон из птицы250 мл
Баклажан1
Морковь2
Маленькая коробка нута1
красный лук1
Сыр халлуми300 г
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Нагрейте куриный бульон. Морковь очистить, промыть и нарезать толстыми ломтиками. Лук очистить и нарезать кусочками. Вымойте баклажаны и разрежьте на четвертинки.
2Нагрейте масло в сотейнике и обжарьте лук. Добавьте ломтики моркови и кусочки баклажанов, соль и перец, добавьте специи и 1 маленький стакан бульона и тушите 20 мин. Добавить сливной нут и варить 10 минут.
3Тем временем перелейте манную крупу в миску и залейте оставшейся частью кипящего бульона. Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин, затем взбить вилкой.
4Держите овощи в тепле. Сыр нарезать ломтиками и обжарить со всех сторон в горячем сотейнике.
5Разложите манную крупу по тарелкам. Украсить овощами и ломтиками халлуми, приправить солью и перцем и сразу же подавать.

Описание рецепта Халлуми кускус:

Халлуми кускус - это настоящее блюдо для настоящих гурманов, которые любят сочетание овощей, сыра и зерновых. Данный рецепт является одним из самых простых и быстрых, а при этом результат превосходит самые смелые ожидания.

Основой данного блюда является кускус, который обладает множеством полезных свойств и считается одним из самых диетических зерновых. Для его приготовления необходимо лишь 5 минут, после чего его можно залить кипятком и выдержать несколько минут.

Для того, чтобы блюдо приобрело не только диетические, но и превосходные вкусовые качества, необходимо добавить к кускусу нашатырный бульон, баклажаны, морковь и нут.

Блюдо получается калорийным благодаря баклажанам, моркови и куриному бульону, но при этом не теряет своей диетической составляющей. За счет использования нута, блюдо становится насыщенным и питательным.

Для того, чтобы приготовить блюдо, необходимо потратить около часа, при этом стоимость ингредиентов будет довольно низкой. Подходит для приготовления в будние дни для обеда или ужина, а также для достаточно крупных мероприятий, таких как семейный обед или дружеский ужин.

Для того, чтобы дать блюду более насыщенный вкус, его можно сочетать с другими блюдами, такими как разнообразные салаты с орехами, курица или креветки с зеленью и овощами.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. Несмотря на то, что рецепт простой, результат обязательно удивит вас своим превосходным вкусом и ярким ароматом.

Рекомендуем попробовать