Ингредиенты:
Манная крупа | 200 г |
Бульон из птицы | 250 мл |
Баклажан | 1 |
Морковь | 2 |
Маленькая коробка нута | 1 |
красный лук | 1 |
Сыр халлуми | 300 г |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Манная крупа | 200 г |
Бульон из птицы | 250 мл |
Баклажан | 1 |
Морковь | 2 |
Маленькая коробка нута | 1 |
красный лук | 1 |
Сыр халлуми | 300 г |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Халлуми кускус - это настоящее блюдо для настоящих гурманов, которые любят сочетание овощей, сыра и зерновых. Данный рецепт является одним из самых простых и быстрых, а при этом результат превосходит самые смелые ожидания.
Основой данного блюда является кускус, который обладает множеством полезных свойств и считается одним из самых диетических зерновых. Для его приготовления необходимо лишь 5 минут, после чего его можно залить кипятком и выдержать несколько минут.
Для того, чтобы блюдо приобрело не только диетические, но и превосходные вкусовые качества, необходимо добавить к кускусу нашатырный бульон, баклажаны, морковь и нут.
Блюдо получается калорийным благодаря баклажанам, моркови и куриному бульону, но при этом не теряет своей диетической составляющей. За счет использования нута, блюдо становится насыщенным и питательным.
Для того, чтобы приготовить блюдо, необходимо потратить около часа, при этом стоимость ингредиентов будет довольно низкой. Подходит для приготовления в будние дни для обеда или ужина, а также для достаточно крупных мероприятий, таких как семейный обед или дружеский ужин.
Для того, чтобы дать блюду более насыщенный вкус, его можно сочетать с другими блюдами, такими как разнообразные салаты с орехами, курица или креветки с зеленью и овощами.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. Несмотря на то, что рецепт простой, результат обязательно удивит вас своим превосходным вкусом и ярким ароматом.