Все рецепты

Ризотто с брокколи без масла: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.13
136 оценок
Ризотто с брокколи без масла
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис арборио300 г
Кабачки маленькие1
Брокколи0,5
Лук1
Белое сухое вино100 мл
Таблетка овощного бульона1
сыр пармезан75 г
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Лук очистить и нарезать. Промыть брокколи, отделить соцветия и нарезать ровными кусочками. Кабачки нарезать небольшими кубиками. Таблетку овощного бульона разогреть в 1,5 литрах воды.
2В сотейнике растопите нарезанный лук с половиной оливкового масла. Добавить рис и перемешивать 3 мин. Влить вино и помешивать еще 3 мин. Добавьте кусочки брокколи и цуккини. Влейте горячий овощной бульон черпаком за черпаком, постоянно помешивая. Снимите с огня, когда рис приготовится, но все еще остается al dente.
3Добавьте пармезан и оставшееся масло. Перемешайте и дайте постоять 5 минут под крышкой. Подавать ризотто горячим.

Описание рецепта Ризотто с брокколи без масла:

Простой кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: рис арборио, кабачки маленькие, брокколи, их легко найти в супермаркете.

Ризотто с брокколи без масла готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 25 октября 2022

Отличное сочетание вкусов

Более чем удовлетворена результатом! Ризотто получилось ароматное, насыщенное, сочетание вкусов брокколи и пармезана - просто сказочное! Возможно добавила бы больше специй, но это дело вкуса. В целом - отличный рецепт!

Алина 28 октября 2022

Неплохо, но не идеально

Решила попробовать приготовить ризотто по этому рецепту, так как он выглядел более здоровым. Но что-то в итоге не сработало - блюдо получилось немного сухим и не таким, как ожидалось. Возможно нужно дольше готовить рис, или добавить больше жидкости. Но все равно, вкусно!

Михаил 02 ноября 2022

Необычное сочетание ингредиентов

Я сомневался в этом сочетании - рис с брокколи и сыром? Но рискнул попробовать и был приятно удивлен! Блюдо не только легко готовить, но и получилось очень вкусным. Рекомендую попробовать новое сочетание для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии.

Людмила 24 марта 2023

Мало специй

Ризотто получилось в целом неплохим, но мне кажется, что здесь не хватает специй. Я добавила немного чеснока и перца, но все равно что-то не хватало. Возможно, добавили бы больше сыра, но я не особо люблю его. В общем, рецепт хороший, но нужно добавлять больше специй на свой вкус.

Андрей 24 марта 2023

Очень просто и вкусно

Дополнительное блюдо к ужину готово менее чем за получас! Ризотто получилось очень нежным и приятным на вкус. Сочетание брокколи и пармезана - непревзойденно! Лично я не любитель острого, так что добавил лишь маленькую щепотку перца. Всем советую попробовать этот рецепт!

Надежда 24 марта 2023

Достаточно просто, калорийно

Рецепт в целом доступный, ничего сложного. Но я ожидала чего-то с более низкой калорийностью, и несколько раз думала добавить масло, чтобы рис не пригорел к кастрюле. Но в итоге все получилось не плохо - рис нежный, а сочетание брокколи и пармезана - великолепно!

Катерина 24 марта 2023

Минимальное количество ингредиентов, максимальное удовольствие

Ризотто - моё любимое блюдо, поэтому ни один из наслышке известных ресторанов не может сравниться с этим вкусом! Рецепт довольно простой - минимальное количество продуктов и минимальное время готовки. Но результат - вкус такой шикарный! Обязательно буду готовить еще много раз!

Александра 24 марта 2023

Не для любителей сливочного

Я уже несколько раз пыталась приготовить ризотто, но как-то подход не задался. Попробовала этот рецепт без масла - получилось интересно и вкусно. Но я больше люблю ризотто с сливками, так что не пойму, чего не хватает. Хотя, возможно, это не всякий разуметь вкус этого блюда. В любом случае, каждый может попробовать и сделать свой вывод.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать