Все рецепты

Ризотто с курицей и шиитаке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
268 оценок
Ризотто с курицей и шиитаке
Доступно
Дорого
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис с ризотто300 г
Бульон из птицы900 мл
Белое сухое вино100 мл
Лук1
Грибы шиитаке400 г
Куриная грудка1
сыр пармезан80 г
Масло90 г
Нейтральное масло виноградных косточек2 ст.л.
Веточки петрушки плоской2
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте шиитаке, а затем отрежьте у них основание ступни. Высушите их.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Промойте рис ризото, пока вода не станет прозрачной.
4В сотейнике или сотейнике растопите 40 г сливочного масла на среднем / сильном огне. Добавьте лук и рис. Покройте весь жир и нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Увеличьте огонь, влейте белое вино и продолжайте варить, пока жидкость полностью не испарится.
5Убавить огонь, постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая около двадцати минут.
6Обжарить грибы в 20 г сливочного масла с небольшим количеством соли на сильном огне 5 минут, регулярно помешивая.
7Куриную грудку посолить. Растопите 10 г сливочного масла и масла на сковороде из нержавеющей стали на сильном огне. Положите в нее куриную грудку и поджарьте примерно по 6 минут с каждой стороны. Регулярно поливайте мясо жиром. Оставьте мясо на 5 минут, затем нарежьте его на кусочки.
8Натереть пармезан.
9Когда ваш рис ризото будет готов, добавьте 20 г сливочного масла и снимите с огня сыр пармезан. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Соль и перец для вкуса.
10Петрушку почистить и мелко нарезать.
11Разложите ризотто по тарелкам. Украсить грибами, кусочками курицы и петрушкой.

Описание рецепта Ризотто с курицей и шиитаке:

Превосходный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: рис с ризотто, бульон из птицы, белое сухое вино, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Ризотто с курицей и шиитаке готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 08 июня 2022

Отличный рецепт

Попробовала приготовить ризотто по этому рецепту и осталась очень довольна! Готовится быстро и просто, а результат просто восхитительный. Изюминка блюда - шиитаке, которые придают особый вкус. Рекомендую всем любителям ризотто!

Мария 18 января 2023

Грибы неплохо

Ризотто с грибами получилось довольно вкусным, но по моему мнению, курица лишняя. Грибы здесь и так являются одним из главных ингредиентов, а курица немного портит общую гармонию. Но в целом рецепт хороший, стоит попробовать.

Александр 23 февраля 2023

Отличный вкус

Не могу не поделиться своим восторгом от этого ризотто! Очень ароматное блюдо с насыщенным вкусом. Большой плюс - то, что ингредиенты легко найти в любом супермаркете. В общем, я в восторге и точно буду готовить это блюдо еще.

Марина 19 марта 2023

Довольно вкусно

Попробовала приготовить ризотто в первый раз и осталась довольна. Вкусно, сытно и совсем несложно. Правда, пришлось побегать за шиитаке в несколько магазинов, но в итоге нашла. Оценка 4 только потому, что ингредиенты немного дороговаты.

Ольга 19 марта 2023

Идеальный ужин

Этот рецепт ризотто стал одним из моих любимых! Сочетание грибов и куриного мяса - просто сказка. Подавала это блюдо вечером на ужин гостям, и все были в полном восторге от вкуса и аромата. Рекомендую!

Дарья 22 марта 2023

Не плохо, но не в восторге

Попробовала приготовить ризотто по этому рецепту. Получилось довольно вкусно, но, честно говоря, не впечатлило. Я люблю более острые и насыщенные блюда, а здесь все слишком мягко и ненавязчиво. Тем не менее, рецепт хороший, если вы любите более нежные вкусы.

Анна 25 марта 2023

Лучшее ризотто

Это, безусловно, лучшее ризотто, которое я когда-либо пробовала! Очень вкусно и ароматно. Шиитаке - идеальный выбор для этого блюда, они добавляют ему особый шарм. Я буду готовить это ризотто еще и еще.

Ирина 26 марта 2023

Большой плюс - быстрота приготовления

Этот рецепт ризотто - не лучший, но и не самый худший, который я пробовала. Вкус хороший, но не особо запоминающийся. Большой плюс - быстрота приготовления. Если нужно быстро приготовить ужин, то этот рецепт - отличный выбор.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать