Все рецепты

Ризотто с пастой из морепродуктов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
88 оценок
Ризотто с пастой из морепродуктов
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленькая паста250 г
Коктейль из замороженных морепродуктов250 г
Консервная банка из измельченных помидоров1
Лук1
Литр белого вина0,25
Овощной суп0,5 л
Оливковое масло3 ст.л.
Прованские травы1 ч.л.
Веточки петрушки (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Лук очистить и мелко нарезать.
2Нагрейте оливковое масло в посуде для запекания, затем добавьте коктейль из лука и морепродуктов и варите 5 мин, постоянно помешивая.
3Добавить макароны, перемешивать 1 мин, затем удалить глазурь белым вином. и снова перемешать.
4Перелейте бульон в половник за половником, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его впитывания. Добавьте прованские травы.
5Примерно через 15 минут приготовления добавьте томатную пасту, соль и перец. Все перемешать. Варить еще 2 минуты и подавать горячим, посыпав рубленой петрушкой.

Описание рецепта Ризотто с пастой из морепродуктов:

Ризотто с пастой из морепродуктов - это вкусное и питательное блюдо, которое можно использовать для обеда или ужина. Изготовление этого ризотто использует маленькую пасту, коктейль замороженных морепродуктов, измельченные помидоры, лук, белое вино, овощной суп, оливковое масло и немного прованских трав.

Все ингредиенты быстро готовятся и идеально сочетаются вместе, чтобы создать прекрасный блюдо на вечеринке или домашнем обеде. Простой и удобный способ готовки не даст трудностей даже для новичков в кулинарии.

Для приготовления ризотто с пастой из морепродуктов необходимо сначала нарезать лук мелко и обжарить его на оливковом масле, затем добавить коктейль морепродуктов, перемешать и варить 5 минут. Добавить макароны, перемешивать 1 минуту, затем удалить глазурь белым вином и снова перемешать.

Далее, необходимо добавлять овощной бульон постепенно, помешивая и доводя блюдо до готовности. Когда бульон полностью впитается, добавьте прованские травы и дайте блюду продолжить готовиться в течение 15 минут. Добавить томатную пасту, соль и перец. Все перемешать и варить еще 2 минуты. Готовое блюдо можно посыпать рубленой петрушкой для придания дополнительного вкуса.

Это блюдо не только вкусное, но и питательное. Поскольку оно содержит коктейль морепродуктов, оно также содержит много белка и микроэлементов, которые необходимы для здорового питания. Калорийность блюда достаточно высока, но приготовление его настолько быстро и легко, что можно готовить его на своей кухне почти каждый день.

Ризотто с пастой из морепродуктов можно подавать на обед или ужин, для семейных обедов или для торжественных случаев. Например, это блюдо будет пределом прекрасного в дополнении с салатами, грилем и другими блюдами с морепродуктами.

Рецепт прост в исполнении, однако результат оказывается очень вкусным и многофункциональным блюдом. Благодаря простым и понятным пошаговым инструкциям и фотографии готового блюда, заложенная в него информация поможет даже любителям кулинарии приготовить это блюдо легко и безошибочно.

Рекомендуем попробовать