Все рецепты

Рождественское песочное печенье (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
96 оценок
Рождественское песочное печенье (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука220 г
коричневый сахар100 г
Миндальный порошок100 г
Мягкое масло100 г
Яйцо1
Порошок для выпечки1 ч.л.
Корица1 ч.л.
Имбирь в порошке0,5 ст. кофе
Четыре специи0,25 ч. Л. кофе
Необработанный апельсин1
Жидкий мед2 ст.л.

Приготовление:

1Смешайте размягченное масло с коричневым сахаром. Добавьте яйцо, специи и мед. Хорошо смешать. Затем добавьте муку, разрыхлитель, молотый миндаль и мелко натертую цедру апельсина.
2Разогрейте духовку th. (180 ° С). На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать звездочки формочкой для печенья. Выложите звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10 мин.

Описание рецепта Рождественское песочное печенье (рецепт 2):

Превосходный рецепт блюда непременно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука, коричневый сахар, миндальный порошок, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Рождественское песочное печенье (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 05 июля 2021

Превосходное печенье!

Все просто и быстро, а результат превзошел все мои ожидания! Хрустящие, ароматные, вкуснейшие звездочки получились. Я добавила немного меда - они стали еще более сочными. Это не просто печенье, это настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Рекомендую всем попробовать.

Наталья 18 сентября 2022

Средненько

Приготовление действительно простое, но мне показалось, что печенье получилось слишком сухим. Я добавила немного молока, но это не помогло. Вкус тоже какой-то неочевидный - чувствуется корица и имбирь, но все равно, не вполне понятен вкус. Обычные песочные печеньки для меня куда более привычны и вкусны.

Ольга 11 января 2023

Отличный рецепт!

Я обожаю Рождество и всю атмосферу, которая сопровождает этот праздник. И этот рецепт печенья просто великолепен, а я его обожаю. Ваниль, мед, ароматные специи и вкуснейшая цедра - такое сочетание не могло не стать невероятно вкусным. Никогда раньше не пробовала печенье с миндальным порошком, но теперь я фанат этого рецепта. Большое спасибо за такой прекрасный рецепт!

Ирина 15 февраля 2023

Сложновато для меня

Я не слишком опытный пекарь, поэтому пожалуй, этот рецепт был для меня немного сложноватым. Тесто получилось очень мягким и липким, и мне пришлось добавить еще муки, чтобы его можно было раскатать. На противне они получились немного неровными и некрасивыми, но вкус все же был приятный. Наверное, мне просто нужно набраться больше опыта в этом деле, чтобы приготовить это печенье идеально.

Анна 01 апреля 2023

Идеальное Рождественское лакомство!

Я считаю, что это лучшее Рождественское печенье, которое я когда-либо ела. Очень ароматное, с хрустящей внешностью и нежной текстурой внутри. Я добавила немного сока апельсина в тесто, и это было просто потрясающе! У меня сложилось впечатление, что я нахожусь в самом центре зимнего леса, занимающегося ледяных дорожек. Рекомендую всем попробовать этот рецепт на Рождество!

Ксения 06 апреля 2023

Не самый лучший рецепт

Однажды лучшие в мире кусочки печенья у меня были в гостях, а на вкус еле-еле отличаются от этих. Может быть это вина моей неловкости, но тесто могло бы было более сочным, сметаны, или банка вареной сгущенки и обязательно побольше меда. Но в общем и целом все получилось. Возможно, вы так удачно попробуете этот рецепт и получите легендарное печенье, которое по горло вам нравится.

Елена 10 апреля 2023

Отзывчивый рецепт

Данный рецепт помог мне спасти Рождественскую традицию выпекания печенья. В этом году были трудности в поиске многих ингредиентов, но данное печенье особой сложности не представляет в плане доставки компонентов. И самое главное - заменила миндальный порошок на обычную муку т.к. миндаль не входит в число любимых продуктов участников семьи. В общем, печенье прекрасно, а куда без Рождества!

Татьяна 13 апреля 2023

Простой и вкусный рецепт

Я немного изменила рецепт, добавила в тесто изюм и немного бананового пюре. Печенье получилось очень ароматным и вкусным. Очень простой и быстрый рецепт, я смогла выпечь печенье за 30 минут. Но всё же, мне кажется, что можно было бы добавить немного больше сахара или меда, чтобы придать еще больше сладости. В целом рецепт отличный, буду использовать его снова!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать