Рокфеллеровские устрицы

YouChef
5
1 оценка
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Устрицы12
Чеснок1 гвоздика
Маленький лук1
Стебель сельдерея1
свежий шпинат50 г
Нарезанная плоская петрушка1 ст.л.
Нарезанный чеснок1 ст.л.
мягкий хлеб2 ломтика
Масло100 г
Панировочные сухари2 ст.л.
сыр пармезан50 г
Соль
Табаско

Приготовление:

1Откройте устрицы и выложите их на противень, засыпанный крупной солью.
2Разогрейте жаровню на максимальной мощности.
3Чеснок, лук очистить и нарезать. Сельдерей нарезать конусом.
4Нагрейте 1/3 сливочного масла в сотейнике и растопите чеснок, лук, сельдерей с небольшим количеством соли, не окрашивая, в течение примерно 2 минут. Добавьте грубо порванный шпинат (из которого вы предварительно удалите центральное ребро, если это большие листья), затем петрушку и чеснок. Растопите еще 1-2 минуты. Переложите в чашу кухонного комбайна, добавьте хлеб для бутербродов, оставшееся масло и перемешивайте примерно 30 секунд.
5Распределите продукт по устрицам, посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей, возможно, немного пармезана и запекайте очень недолго под жаровней, пока не подрумянится и не покраснеет поверхность.
6Подавать с дольками лимона и, если желает, табаско.
Вкусный кулинарный рецепт непременно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: устрицы, чеснок, маленький лук, их весьма легко найти в супермаркете.

Рокфеллеровские устрицы готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать